Стоить задача организовать согласование документов по электронной почте. При этом юридическая значимость согласования не требуется. Другими словами достаточно ответного письма с ОК, или например http запроса с параметрами. Пробовал стандартными средствами Аутлук: кнопкой опроса, но это решение, видимо, работает только в рамках одного эксченьж-сервера. А нужно отправлять пользователям на другие сервера других компаний. Буду благодарен за любые идеи, как это реализовать в рамках html, VBA, JS, GAS. Желательно ответ производить из самого письма, без переходов на некий урл (в т.ч. на Гугл драйв). Помню 20 лет назад работал в одно западной компании, в которой почта и все базы были на Лотусе. Тебе по почте присылали формочку, ты кликал по малтиплчойсу в теле письма, и данные уходили в БД. Как бы это повторить? Заранее спасибо за любые безумные идеи!
Стоить задача организовать согласование документов по электронной почте. При этом юридическая значимость согласования не требуется. Другими словами достаточно ответного письма с ОК, или например http запроса с параметрами. Пробовал стандартными средствами Аутлук: кнопкой опроса, но это решение, видимо, работает только в рамках одного эксченьж-сервера. А нужно отправлять пользователям на другие сервера других компаний. Буду благодарен за любые идеи, как это реализовать в рамках html, VBA, JS, GAS. Желательно ответ производить из самого письма, без переходов на некий урл (в т.ч. на Гугл драйв). Помню 20 лет назад работал в одно западной компании, в которой почта и все базы были на Лотусе. Тебе по почте присылали формочку, ты кликал по малтиплчойсу в теле письма, и данные уходили в БД. Как бы это повторить? Заранее спасибо за любые безумные идеи!Bamboo
Например, ставьте в копию во всех письмах некий единый "удостоверяющий" адрес, вне зависимости от отправителя и получателя. Таким образом, на этом адресе будут параллельно отражаться все согласовательные операции и можно на клиенте этого адреса замутить какую-нибудь результирующую обработку всех писем, допустим, возможностями Outlook и VBA. Либо, если адрес гугловый @gmail.com (я бы даже это вперед поставил, поскольку проще, без всяких корпоративных рогаток), то средствами Гугл Диска и GAS.
Например, ставьте в копию во всех письмах некий единый "удостоверяющий" адрес, вне зависимости от отправителя и получателя. Таким образом, на этом адресе будут параллельно отражаться все согласовательные операции и можно на клиенте этого адреса замутить какую-нибудь результирующую обработку всех писем, допустим, возможностями Outlook и VBA. Либо, если адрес гугловый @gmail.com (я бы даже это вперед поставил, поскольку проще, без всяких корпоративных рогаток), то средствами Гугл Диска и GAS.Gustav