Добрый день, прошу помочь с формированием письма через outlook из файла. Я использовал следующую формулу
Код
=ЕСЛИ(B5<>0;ГИПЕРССЫЛКА(СЦЕПИТЬ("mailto:";ВПР(B5;$H$5:$I$7;2;ЛОЖЬ); "?subject="; "Техническое решение"; "&body=";СЦЕПИТЬ("Добрый день.";" ";"Прошу уточнить выполнение пунктов технического решения."););СЦЕПИТЬ("отправить письмо";" ";B5));"")
Прошу помочь сделать так, чтобы: 1. Фраза "Прошу уточнить..." была с новой строки; 2. Ниже была ссылка на сам файл, то есть гиперссылка, а не текст, если вставить её в формулу так
Код
=ЕСЛИ(B5<>0;ГИПЕРССЫЛКА(СЦЕПИТЬ("mailto:";ВПР(B5;$H$5:$I$7;2;ЛОЖЬ); "?subject="; "Техническое решение"; "&body=";СЦЕПИТЬ("Добрый день.";" ";"Прошу уточнить выполнение пунктов технического решения.";" C5"););СЦЕПИТЬ("отправить письмо";" ";B5));"")
то получится текст 3. Возможность вставить личную подпись из сохранённой в outlook
Добрый день, прошу помочь с формированием письма через outlook из файла. Я использовал следующую формулу
Код
=ЕСЛИ(B5<>0;ГИПЕРССЫЛКА(СЦЕПИТЬ("mailto:";ВПР(B5;$H$5:$I$7;2;ЛОЖЬ); "?subject="; "Техническое решение"; "&body=";СЦЕПИТЬ("Добрый день.";" ";"Прошу уточнить выполнение пунктов технического решения."););СЦЕПИТЬ("отправить письмо";" ";B5));"")
Прошу помочь сделать так, чтобы: 1. Фраза "Прошу уточнить..." была с новой строки; 2. Ниже была ссылка на сам файл, то есть гиперссылка, а не текст, если вставить её в формулу так
Код
=ЕСЛИ(B5<>0;ГИПЕРССЫЛКА(СЦЕПИТЬ("mailto:";ВПР(B5;$H$5:$I$7;2;ЛОЖЬ); "?subject="; "Техническое решение"; "&body=";СЦЕПИТЬ("Добрый день.";" ";"Прошу уточнить выполнение пунктов технического решения.";" C5"););СЦЕПИТЬ("отправить письмо";" ";B5));"")
то получится текст 3. Возможность вставить личную подпись из сохранённой в outlookduckky
bmv98rus, Доброе утро, вот такой ещё вопрос по варианту решения в вашем примере если ссылка идёт на файл имя которого состоит из нескольких слов, то гиперссылка не получается, она появляется только до того момента пока нет пробела например, D:\\работа\Технические решения\ТР-11223.pdf - вот выделенное жирным будет в гиперссылке, остальное нет. Как такое решить?
bmv98rus, Доброе утро, вот такой ещё вопрос по варианту решения в вашем примере если ссылка идёт на файл имя которого состоит из нескольких слов, то гиперссылка не получается, она появляется только до того момента пока нет пробела например, D:\\работа\Технические решения\ТР-11223.pdf - вот выделенное жирным будет в гиперссылке, остальное нет. Как такое решить?duckky
Не думаю что сие решаемо, ведь по сути это почтовый клиент обрабатывает текст и показывает похожий на URL как гиперссылку. Попытка вставит HTML тег - тоже провалится. От сюда мораль: пробелы и спецсиволы в имени файла -зло.
Не думаю что сие решаемо, ведь по сути это почтовый клиент обрабатывает текст и показывает похожий на URL как гиперссылку. Попытка вставит HTML тег - тоже провалится. От сюда мораль: пробелы и спецсиволы в имени файла -зло.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.