Добрый вечер товарищи профессионалы и эксперты по VBA скриптам!
В организации всю электронную почту получает и сортирует секретарь руководителя, важные письма она пересылает руководителю для принятия по ним решения. Руководитель нажимает кнопку переслать, руками пишет фамилии исполнителей (иванов, петров, сидоров) и отправляет назад секретарю. Секретарь пересылает исполнителям и устанавливает сроки исполнения документа, она же отслеживает исполнение его.
Какое-то время руководитель писал руками фамилии, потом устал и поставил задачу сделать ему кнопки с фамилиями, нажимая на которые эти фамилии будут добавляться в тело пересылаемого письма, но как это сделать не объяснил)))
А я теперь сижу и ломаю голову...
Вот такая простенькая задача, только у меня нет ни опыта не навыков в этом деле, а самое интересное я не нашел ни одного подобного примера... [moder]Зачем дублируете темы? Первую закрываю, раз уж здесь есть ответ[/moder]
Добрый вечер товарищи профессионалы и эксперты по VBA скриптам!
В организации всю электронную почту получает и сортирует секретарь руководителя, важные письма она пересылает руководителю для принятия по ним решения. Руководитель нажимает кнопку переслать, руками пишет фамилии исполнителей (иванов, петров, сидоров) и отправляет назад секретарю. Секретарь пересылает исполнителям и устанавливает сроки исполнения документа, она же отслеживает исполнение его.
Какое-то время руководитель писал руками фамилии, потом устал и поставил задачу сделать ему кнопки с фамилиями, нажимая на которые эти фамилии будут добавляться в тело пересылаемого письма, но как это сделать не объяснил)))
А я теперь сижу и ломаю голову...
Вот такая простенькая задача, только у меня нет ни опыта не навыков в этом деле, а самое интересное я не нашел ни одного подобного примера... [moder]Зачем дублируете темы? Первую закрываю, раз уж здесь есть ответ[/moder]viktorflam
Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 26.01.2016, 17:49
Sub рассылка_2() Application.ScreenUpdating = 0 Dim objOL As Object Dim objMail As Object Set objOL = CreateObject("Outlook.Application") Set objMail = objOL.CreateItem(0) With objMail '============================================================================== 'адрес получателя .To = Cells(7, 11) '============================================================================== 'текст письма .Body = Cells(7, 14) '============================================================================== 'тема письма .Subject = Cells(2, 2) '============================================================================== 'файл вложение (если есть - прикладываем) If [b4] <> "" Then .Attachments.Add Cells(33, 11).Value End If '============================================================================== .Send End With Set objMail = Nothing Set objOL = Nothing End Sub https://help.yandex.ru/mail....ok-imap
[/vba] Cells(7, 11) = 7строка 11 столбец = K7
[vba]
Код
Sub рассылка_2() Application.ScreenUpdating = 0 Dim objOL As Object Dim objMail As Object Set objOL = CreateObject("Outlook.Application") Set objMail = objOL.CreateItem(0) With objMail '============================================================================== 'адрес получателя .To = Cells(7, 11) '============================================================================== 'текст письма .Body = Cells(7, 14) '============================================================================== 'тема письма .Subject = Cells(2, 2) '============================================================================== 'файл вложение (если есть - прикладываем) If [b4] <> "" Then .Attachments.Add Cells(33, 11).Value End If '============================================================================== .Send End With Set objMail = Nothing Set objOL = Nothing End Sub https://help.yandex.ru/mail....ok-imap
а если идти от обратного? может скрипт читать текст из ячейки и помещать его в тело письма?
а вообще я так сам себе думаю, если скрипт работает в excel'e то должен работать и в outlook'e, ведь среда у них одна и та же... или я что-то путаю?viktorflam
Сообщение отредактировал viktorflam - Вторник, 26.01.2016, 20:40
Макрос, который я выложил, был у меня в файле, кроме него был список имейлов, имя, обращение (типа Уважаемый), статус, основной текст. циклом проходил и отправлял письмо каждому с ссот. именем и обращением. Файл сломался вместе с системой, да и мне он не нужен - делал для других (по этому и не восстанавливал), остался этот макрос в блокноте вот я его и скопипастил, т.к. тема была в ВБА, если бы она изначально была в outlook, то и не отвечал бы, т.к. им вообще не пользуюсь и не соображаю
Макрос, который я выложил, был у меня в файле, кроме него был список имейлов, имя, обращение (типа Уважаемый), статус, основной текст. циклом проходил и отправлял письмо каждому с ссот. именем и обращением. Файл сломался вместе с системой, да и мне он не нужен - делал для других (по этому и не восстанавливал), остался этот макрос в блокноте вот я его и скопипастил, т.к. тема была в ВБА, если бы она изначально была в outlook, то и не отвечал бы, т.к. им вообще не пользуюсь и не соображаю Nic70y