Есть два файла: Excel и Powerpoint. В Excel-файле есть 3 диаграммы, которые вставлены (связаны) в PowerPoint-файл. Презентация демонстрируется на мониторе, эти 3 графика сменяют друг друга, однако требуется, чтобы информация всегда была актуальная, т.е. происходило автоматическое обновление. Проблема в том, что этого автоматического обновления не происходит, хотя в параметрах связей стоит "автоматическое обновление".
Просьба подсказать: В чем может быть проблема? Если это некоторый глюк PowerPointa можно ли как-то написать код на vba, чтобы происходило автоматическое обновление, при чем демонстрация презентации не останавливалась?
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Есть два файла: Excel и Powerpoint. В Excel-файле есть 3 диаграммы, которые вставлены (связаны) в PowerPoint-файл. Презентация демонстрируется на мониторе, эти 3 графика сменяют друг друга, однако требуется, чтобы информация всегда была актуальная, т.е. происходило автоматическое обновление. Проблема в том, что этого автоматического обновления не происходит, хотя в параметрах связей стоит "автоматическое обновление".
Просьба подсказать: В чем может быть проблема? Если это некоторый глюк PowerPointa можно ли как-то написать код на vba, чтобы происходило автоматическое обновление, при чем демонстрация презентации не останавливалась?
Все на мой взгляд просто. Создайте диаграмму прямо в презентации. При создании диаграммы появится лист эксель в котором и создадите ссылки на ваш эксель файл. Но все равно нужно что бы оба файла были открыты. Если нужно что бы из закрытого файла обновлялись данные то это точно через макросы.
Mr_X, Добрый день!
Все на мой взгляд просто. Создайте диаграмму прямо в презентации. При создании диаграммы появится лист эксель в котором и создадите ссылки на ваш эксель файл. Но все равно нужно что бы оба файла были открыты. Если нужно что бы из закрытого файла обновлялись данные то это точно через макросы.Sancho
Даже если я создам в powerpoint диаграмму, то как мне ее связать со сводной таблицей, которая в Excel-файле? (В сводную таблицу данные вытягиваются с помощью SQL-запроса, если это имеет значение).
Sancho, спасибо, что откликнулись.
Да, оба файла будут открытыми.
Даже если я создам в powerpoint диаграмму, то как мне ее связать со сводной таблицей, которая в Excel-файле? (В сводную таблицу данные вытягиваются с помощью SQL-запроса, если это имеет значение).Mr_X