Здравствуйте. В данном случае, если Вы в шапке отчета решили жестко закрепить года, я бы сделала запрос с вычисляемыми полями. См. запрос Для отчета и Отчет1, сделала для 2021 года, остальные года делаются аналогично. Ваши отчеты Вариант А, Б и В работали неверно, т.к. не было связи между таблицами. Исправила. Для этого в таблице Ученики пришлось поменять для поля Год набора тип данных на Числовой
Здравствуйте. В данном случае, если Вы в шапке отчета решили жестко закрепить года, я бы сделала запрос с вычисляемыми полями. См. запрос Для отчета и Отчет1, сделала для 2021 года, остальные года делаются аналогично. Ваши отчеты Вариант А, Б и В работали неверно, т.к. не было связи между таблицами. Исправила. Для этого в таблице Ученики пришлось поменять для поля Год набора тип данных на ЧисловойPelena
Pelena, подскажите пожалуйста, я решил пойти по пути вычисляемых запросов и столкнулся со следующей проблемой, согласно моей задачи, я заранее не знаю года, они вычисляются путем запроса из тех учеников которые есть, могу ли я в своих запросах каким-либо образом работать с массивом или списком этих годов, например если я точно знаю, что их не более пяти. Спасибо.
Pelena, подскажите пожалуйста, я решил пойти по пути вычисляемых запросов и столкнулся со следующей проблемой, согласно моей задачи, я заранее не знаю года, они вычисляются путем запроса из тех учеников которые есть, могу ли я в своих запросах каким-либо образом работать с массивом или списком этих годов, например если я точно знаю, что их не более пяти. Спасибо.Sashagor1982