Добрый день! На работе есть программа типа 1С для отслеживания выписок продавцов, подсчета их товарооборота итд итп. В Access я сделал несколько таблиц (запросов), которые в свою очередь прикрепил в Excel и когда необходимо нажимаю обновить. Список сотрудников в Access я добавил также из Excel книги под названием "Работники". Там отображено ФИО и принадлежность к отделу. Каждый раз когда кто то увольняется или устраивается на работу приходится удалять в Access запрос и создавать заново чтоб фамилии и список обновился (он автоматом привязывается к куче других таблиц и запросов, которые берут из него как раз таки фамилии), пока этого не сделаешь во всех рейтингах отображаются старые фамилии (то есть некоторые ненужные)
ВОПРОС - Возможно ли сделать так чтобы в Access фамилии брались откуда то (какой то файл или "правильный" запрос), чтобы не приходилось полностью удалять? Ибо я просто нажимаю обновить в Excel и данные из Access обновляются. Может возможно сделать так же в самой базе? Если возможно то как? Помогите нубу плиз.
В архиве сам mdb файл и все необходимые excel книги для правильной работы базы (все файлы не влезли, приложил только "сотрудники")
Добрый день! На работе есть программа типа 1С для отслеживания выписок продавцов, подсчета их товарооборота итд итп. В Access я сделал несколько таблиц (запросов), которые в свою очередь прикрепил в Excel и когда необходимо нажимаю обновить. Список сотрудников в Access я добавил также из Excel книги под названием "Работники". Там отображено ФИО и принадлежность к отделу. Каждый раз когда кто то увольняется или устраивается на работу приходится удалять в Access запрос и создавать заново чтоб фамилии и список обновился (он автоматом привязывается к куче других таблиц и запросов, которые берут из него как раз таки фамилии), пока этого не сделаешь во всех рейтингах отображаются старые фамилии (то есть некоторые ненужные)
ВОПРОС - Возможно ли сделать так чтобы в Access фамилии брались откуда то (какой то файл или "правильный" запрос), чтобы не приходилось полностью удалять? Ибо я просто нажимаю обновить в Excel и данные из Access обновляются. Может возможно сделать так же в самой базе? Если возможно то как? Помогите нубу плиз.
В архиве сам mdb файл и все необходимые excel книги для правильной работы базы (все файлы не влезли, приложил только "сотрудники")Fortress12
Сообщение отредактировал Fortress12 - Суббота, 11.05.2013, 17:27
Не получится....В данном случае с фамилиями нужен именно акцесс так как там сотни рейтингов и таблиц(в примере нет так как не влазили). Он из этого запроса берет только НУЖНЫЕ фамилии и составляет рейтинги с аттачментами, СПП, ССП итд (куча финансовой хрени)
Не получится....В данном случае с фамилиями нужен именно акцесс так как там сотни рейтингов и таблиц(в примере нет так как не влазили). Он из этого запроса берет только НУЖНЫЕ фамилии и составляет рейтинги с аттачментами, СПП, ССП итд (куча финансовой хрени)Fortress12
Непонятно за чем Вам в Access'е две таблицы с Работниками? Вы уж решите какая Вам ближе, ту и используйте. Почему в запросах нельзя обращаться напрямую к таблице Работники в xls?
Непонятно за чем Вам в Access'е две таблицы с Работниками? Вы уж решите какая Вам ближе, ту и используйте. Почему в запросах нельзя обращаться напрямую к таблице Работники в xls?M73568