Есть справочник, в котором Подразделение имеет свой код и лицевой счет, период действия лицевого счета с Дата1 по Дата2, так как он может меняться. Есть таблица Штатное расписание, в которую подгружаются данные 1С, где имеется код подразделения. Данные в таблице разбиты по месяцам. Как построить запрос чтобы к каждому месяцу данных Штатного расписания по подразделению подтягивался действующий лицевой счет в соответствии с месяцем данных. То есть в колонку ЛицевойСчетЯнварь подтянулся из справочника лицевой счет, действующий в январе. Не могу соединить воедино функции dlookup и функции Дата. В accesse совсем недавно. Прошу строго не судить.
Есть справочник, в котором Подразделение имеет свой код и лицевой счет, период действия лицевого счета с Дата1 по Дата2, так как он может меняться. Есть таблица Штатное расписание, в которую подгружаются данные 1С, где имеется код подразделения. Данные в таблице разбиты по месяцам. Как построить запрос чтобы к каждому месяцу данных Штатного расписания по подразделению подтягивался действующий лицевой счет в соответствии с месяцем данных. То есть в колонку ЛицевойСчетЯнварь подтянулся из справочника лицевой счет, действующий в январе. Не могу соединить воедино функции dlookup и функции Дата. В accesse совсем недавно. Прошу строго не судить.Yelena321
И Вам здравствуйте. Штатное расписание именно в таком виде выгружается из 1С? С точки зрения Access правильнее было бы таблицу построить с такими полями: Код, КодПодразделения, Месяц (или дата), Сумма, ЛицевойСчёт
И Вам здравствуйте. Штатное расписание именно в таком виде выгружается из 1С? С точки зрения Access правильнее было бы таблицу построить с такими полями: Код, КодПодразделения, Месяц (или дата), Сумма, ЛицевойСчётPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Данные загружаются таблицей на каждый месяц отдельный столбец. Получается к каждому месяцу столбец дата, сумма, лицевой счет. Ведь дату можно прописывать в запросе. Я не понимаю ход ваших мыслей и решения.
Данные загружаются таблицей на каждый месяц отдельный столбец. Получается к каждому месяцу столбец дата, сумма, лицевой счет. Ведь дату можно прописывать в запросе. Я не понимаю ход ваших мыслей и решения.Yelena321
Данные загружаются таблицей на каждый месяц отдельный столбец
Я об этом и спрашивала. То есть эту структуру не поменять? Тогда формулой надо вытягивать Лицевой счёт. Я-то думала, что связями между таблицами можно обойтись
Данные загружаются таблицей на каждый месяц отдельный столбец
Я об этом и спрашивала. То есть эту структуру не поменять? Тогда формулой надо вытягивать Лицевой счёт. Я-то думала, что связями между таблицами можно обойтисьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Нет не обойтись. Я пыталась в запросе построить выражение: функцией DLookup выбрать лицевой счет из таблицы "Справочник подразделений" по коду подразделения и с помощью Between выбрать лицевой счет действующий в период времени из таблицы Штатное расписание: январь, февраль и т.д. Но у меня не получается.
Pelena, Нет не обойтись. Я пыталась в запросе построить выражение: функцией DLookup выбрать лицевой счет из таблицы "Справочник подразделений" по коду подразделения и с помощью Between выбрать лицевой счет действующий в период времени из таблицы Штатное расписание: январь, февраль и т.д. Но у меня не получается.Yelena321
Я бы всё-таки пересмотрела структуру Штатного расписания, чтобы таблица увеличивалась вниз, а не вправо. А новый год придёт, как будете месяцы различать? Это ж сколько столбцов будет?! Подумайте. В архиве два варианта: первый Ваш, второй - мой альтернативный
Я бы всё-таки пересмотрела структуру Штатного расписания, чтобы таблица увеличивалась вниз, а не вправо. А новый год придёт, как будете месяцы различать? Это ж сколько столбцов будет?! Подумайте. В архиве два варианта: первый Ваш, второй - мой альтернативныйPelena