Добрый день! Для копирования набора записей в Excel используется метод CopyFromRecordset. При этом если число записей в Recordset больше, чем строк на листе Excel, то ошибки не возникнет, просто скопируется только часть набора записей. Таким образом, возникает необходимость подсчета записей в Recordset (например, с помощью свойства RecordCount) и "дробления" набора записей на части. А вот как лучше разделить набор записей на части, либо передать в Excel по частям набор записей - в этом и состоит вопрос. Один из вариантов, это раскинуть (циклом?) Recordset по массивам, а потом копировать эти массивы в Excel. Но почему-то думается, что это не лучший вариант. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и знает другие пути.
Добрый день! Для копирования набора записей в Excel используется метод CopyFromRecordset. При этом если число записей в Recordset больше, чем строк на листе Excel, то ошибки не возникнет, просто скопируется только часть набора записей. Таким образом, возникает необходимость подсчета записей в Recordset (например, с помощью свойства RecordCount) и "дробления" набора записей на части. А вот как лучше разделить набор записей на части, либо передать в Excel по частям набор записей - в этом и состоит вопрос. Один из вариантов, это раскинуть (циклом?) Recordset по массивам, а потом копировать эти массивы в Excel. Но почему-то думается, что это не лучший вариант. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и знает другие пути.sgkorolew
Сообщение отредактировал sgkorolew - Воскресенье, 16.09.2018, 20:28
Здравствуйте. Сразу возникает вопрос, что Вы дальше намерены делать с этими данными? Может, нет необходимости их выгружать на лист, а сразу обрабатывать? Через Power Query, например
Здравствуйте. Сразу возникает вопрос, что Вы дальше намерены делать с этими данными? Может, нет необходимости их выгружать на лист, а сразу обрабатывать? Через Power Query, напримерPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Я хочу потом анализировать эти данные в Excel, при этом количество строк не уменьшится, но будут добавляться столбцы. Можно анализировать в Access (с помощью формул Excel), но для меня это будет сложнее. Конечно, данную проблему можно обойти разными путями, ну а если в лобовую. P.S. Power Query - возможно это то, что нужно. Передавать результаты SQL-запроса не в Recordset, а каким-то образом через Power Query сразу в Excel. Пока не изучал данную тему, но подумаю над этим.
Я хочу потом анализировать эти данные в Excel, при этом количество строк не уменьшится, но будут добавляться столбцы. Можно анализировать в Access (с помощью формул Excel), но для меня это будет сложнее. Конечно, данную проблему можно обойти разными путями, ну а если в лобовую. P.S. Power Query - возможно это то, что нужно. Передавать результаты SQL-запроса не в Recordset, а каким-то образом через Power Query сразу в Excel. Пока не изучал данную тему, но подумаю над этим.sgkorolew
Сообщение отредактировал sgkorolew - Воскресенье, 16.09.2018, 20:57