Добрый день! У меня есть проблема, но я не могу самостоятельно ее решить. У меня есть база данных ACCESS в которую тянутся данные из трех связных таблиц excel (одинакового формата) и формируются в одну через запрос "Объединение" и дальше данная таблица выгружается в обратно в эксель уже в преобразованном виде с дополнительными данными. Так вот проблема в том, что когда я конечную таблицу пытаюсь обновить, а те самые 3 таблицы открыты на компьютерах у пользователей, которые ее заполняют у меня она не обновляется, а открываются все эти 3 таблицы в режиме чтения. Просить каждый раз закрывать людей таблицы - очень неподходящий вариант, потому что как раз это часть задачи, которую необходимо было решить с помощью ACCESS (чтобы все работали не завися друг от друга). Как один из вариантов решения этой проблемы - это добавление ТОЛЬКО новых строк из этих 3х файлов, но как это правильно прописать или настроить я нигде не могу найти. Подскажите, какие есть варианты решения данной проблемы или как можно настроить выгрузку только новых строк из 3х связных excel таблиц.
Добрый день! У меня есть проблема, но я не могу самостоятельно ее решить. У меня есть база данных ACCESS в которую тянутся данные из трех связных таблиц excel (одинакового формата) и формируются в одну через запрос "Объединение" и дальше данная таблица выгружается в обратно в эксель уже в преобразованном виде с дополнительными данными. Так вот проблема в том, что когда я конечную таблицу пытаюсь обновить, а те самые 3 таблицы открыты на компьютерах у пользователей, которые ее заполняют у меня она не обновляется, а открываются все эти 3 таблицы в режиме чтения. Просить каждый раз закрывать людей таблицы - очень неподходящий вариант, потому что как раз это часть задачи, которую необходимо было решить с помощью ACCESS (чтобы все работали не завися друг от друга). Как один из вариантов решения этой проблемы - это добавление ТОЛЬКО новых строк из этих 3х файлов, но как это правильно прописать или настроить я нигде не могу найти. Подскажите, какие есть варианты решения данной проблемы или как можно настроить выгрузку только новых строк из 3х связных excel таблиц.samozzzvanka
Сначала нужно определить. 1. Как определить новые строки? 2. Где находятся эти новые строки? 3. С какой стороны вы будете добавлять новые строки из Excel в Access или наоборот?
Сначала нужно определить. 1. Как определить новые строки? 2. Где находятся эти новые строки? 3. С какой стороны вы будете добавлять новые строки из Excel в Access или наоборот?anvg