Не могу совладать с функцией в запросе. Запрос Sт 6-4 На основании полученных данных (количество, примерно у нас 2) запрос должен был с помощью функции DLookUP "ВПР" установить значение из таблицы (Коэффициент а) 1,13 А у меня или ошибка или же просто пустая ячейка, В ЧЕМ МОИ ОШИБКИ!?
Если даже использовать формулу без ковычек то результат тот же: Коэф-т: DLookUp([Кол-во];[Коэффициент a]![Число еденичных значений, n];[Коэффициент a]![Коэффициент, a])
Не могу совладать с функцией в запросе. Запрос Sт 6-4 На основании полученных данных (количество, примерно у нас 2) запрос должен был с помощью функции DLookUP "ВПР" установить значение из таблицы (Коэффициент а) 1,13 А у меня или ошибка или же просто пустая ячейка, В ЧЕМ МОИ ОШИБКИ!?
Если даже использовать формулу без ковычек то результат тот же: Коэф-т: DLookUp([Кол-во];[Коэффициент a]![Число еденичных значений, n];[Коэффициент a]![Коэффициент, a])lebensvoll
Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
Сообщение отредактировал lebensvoll - Воскресенье, 17.09.2017, 11:43
Первый аргумент функции - это поле, откуда надо получить результат. У Вас это [Коэффициент, a] Второй аргумент - это таблица или запрос, содержащая это поле. У Вас это Коэффициент a Третий аргумент - это условие отбора в виде логического выражения [Кол-во]=[Число еденичных значений, n]
[p.s.]Слово ЕдИничных пишется через И[/p.s.]
Первый аргумент функции - это поле, откуда надо получить результат. У Вас это [Коэффициент, a] Второй аргумент - это таблица или запрос, содержащая это поле. У Вас это Коэффициент a Третий аргумент - это условие отбора в виде логического выражения [Кол-во]=[Число еденичных значений, n]
[p.s.]Слово ЕдИничных пишется через И[/p.s.]Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
anvg, Добрый день!!! Для меня это вообще темный лес ((((. Я сел посмотрел ролик в ЮТУБЕ на каком ни будь примере, сижу моделирую свой журнал. Как я его хотел бы видеть в запросе. И когда возникают проблемы не состыковки недопонимания, то я начинаю обращаться за помощью к форуму. А вы хотите чтоб я шагнул еще в коды (((( я еще не до конца осилил книгу Джона Уокенбаха ((((. Спасибо за ответ...
anvg, Добрый день!!! Для меня это вообще темный лес ((((. Я сел посмотрел ролик в ЮТУБЕ на каком ни будь примере, сижу моделирую свой журнал. Как я его хотел бы видеть в запросе. И когда возникают проблемы не состыковки недопонимания, то я начинаю обращаться за помощью к форуму. А вы хотите чтоб я шагнул еще в коды (((( я еще не до конца осилил книгу Джона Уокенбаха ((((. Спасибо за ответ...lebensvoll
Хе, Хе, по слухам - SQL создавался, чтобы любой менеджер мог легко на естественном английском языке получать данные. Зачем сразу за Уокендаха браться? Просто почитайте, ничего страшного там нет, по крайней мере по началу. Понравиться - можете продолжить.
Хе, Хе, по слухам - SQL создавался, чтобы любой менеджер мог легко на естественном английском языке получать данные. Зачем сразу за Уокендаха браться? Просто почитайте, ничего страшного там нет, по крайней мере по началу. Понравиться - можете продолжить.anvg