Доброго времени суток, форумчане! Создаю базу и вот дошел до этапа заполнения начальной информации о номенклатуре. В форме Фноменклатура созданы поля с выпадающим списком, вроде и запросы создал привязал по схеме. Дает выбрать по списку, но при выборе данные не запоминаются просто пропадают, подскажите в чем я допустил ошибку. Благодарю!
Доброго времени суток, форумчане! Создаю базу и вот дошел до этапа заполнения начальной информации о номенклатуре. В форме Фноменклатура созданы поля с выпадающим списком, вроде и запросы создал привязал по схеме. Дает выбрать по списку, но при выборе данные не запоминаются просто пропадают, подскажите в чем я допустил ошибку. Благодарю!ASM_0408
Нет, тип поля как раз правильный, заполнять эти поля надо числами (ID). Посмотрите, я изменила подстановку как в таблице, так и на форме. Если коротко, то источником списка является соответствующая таблица, точнее её первый столбец с ID. В свойствах указано Присоединенный столбец 1, число столбцов 2, ширина столбцов 0см. Это означает, что в таблицу пойдёт число, но в выпадающем списке будет видно текстовое значение (для удобства), потому что ширина первого числового столбца нулевая. Можете убрать 0 из свойства Ширина столбцов и посмотреть, как будет выглядеть выпадающий список
Нет, тип поля как раз правильный, заполнять эти поля надо числами (ID). Посмотрите, я изменила подстановку как в таблице, так и на форме. Если коротко, то источником списка является соответствующая таблица, точнее её первый столбец с ID. В свойствах указано Присоединенный столбец 1, число столбцов 2, ширина столбцов 0см. Это означает, что в таблицу пойдёт число, но в выпадающем списке будет видно текстовое значение (для удобства), потому что ширина первого числового столбца нулевая. Можете убрать 0 из свойства Ширина столбцов и посмотреть, как будет выглядеть выпадающий списокPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816