Доброго времени, суток уважаемые форумчане. Нужна поддержка для создания базы данных. Создал структуру из таблиц и связей но не до понимаю в каких случаях можно использовать запросы конкретно в моей ситуации. в видео пособиях все просто но я в своей структуре понять этого не могу. По возможности окажите пожалуйста поддержку в создании базы. Благодарю!
Доброго времени, суток уважаемые форумчане. Нужна поддержка для создания базы данных. Создал структуру из таблиц и связей но не до понимаю в каких случаях можно использовать запросы конкретно в моей ситуации. в видео пособиях все просто но я в своей структуре понять этого не могу. По возможности окажите пожалуйста поддержку в создании базы. Благодарю!ASM_0408
Здравствуйте. Плохо разбираюсь в турнирах, поэтому могу ошибаться. Не совсем понятна роль таблицы Состав участников. Посмотрите схему без этой таблицы.
Здравствуйте. Плохо разбираюсь в турнирах, поэтому могу ошибаться. Не совсем понятна роль таблицы Состав участников. Посмотрите схему без этой таблицы.Pelena
Да полностью согласен на счет непонятной роли данной таблицы. Я пока не понимаю как ее реализовать в запросе. Смысл ее какой: это состав участников в наименованиях команд конкретного турнира. Т.е. есть таблица команды в которой собраны все команды а в этой собраны только несколько команд которые в последствии по привязке к календарю могут появляться в столбце КомандаА или КомандаБ. Надеюсь что смог донести свои мысли. И вот я пока не понимаю как это можно реализовать чтобы в эту таблицу можно было собирать набор команд из таблицы команды привязка по схеме состав участников один ко многим команды?
Да полностью согласен на счет непонятной роли данной таблицы. Я пока не понимаю как ее реализовать в запросе. Смысл ее какой: это состав участников в наименованиях команд конкретного турнира. Т.е. есть таблица команды в которой собраны все команды а в этой собраны только несколько команд которые в последствии по привязке к календарю могут появляться в столбце КомандаА или КомандаБ. Надеюсь что смог донести свои мысли. И вот я пока не понимаю как это можно реализовать чтобы в эту таблицу можно было собирать набор команд из таблицы команды привязка по схеме состав участников один ко многим команды?ASM_0408
Общий список команд может со временем составить более 100. И для того чтобы минимизировать список выбора внутри календаря создал эту промежуточную таблицу. С точки зрения создания баз данных такое не логично или нагромождение?
Общий список команд может со временем составить более 100. И для того чтобы минимизировать список выбора внутри календаря создал эту промежуточную таблицу. С точки зрения создания баз данных такое не логично или нагромождение?ASM_0408
А еще как можно реализовать такую возможность что игрок играет за несколько команд. Я это вижу через логическое поле Выбыл из команды когда стоит галочка игрок может принадлежать другой команде, но при всем при этом статистика должна накапливаться и хранить в итого, в разрезе по турнирам и командам. Такое реально сделать только через запросы или надо будет писать макросы?
А еще как можно реализовать такую возможность что игрок играет за несколько команд. Я это вижу через логическое поле Выбыл из команды когда стоит галочка игрок может принадлежать другой команде, но при всем при этом статистика должна накапливаться и хранить в итого, в разрезе по турнирам и командам. Такое реально сделать только через запросы или надо будет писать макросы?ASM_0408
Получается ведь тогда двойная работа: сначала выбираем из сотни команд в более короткий список, а потом из этого списка опять выбираем. Я не настаиваю, просто пытаюсь разобраться.
Настораживает кольцо в схеме данных Календарь -- Состав участников -- Турнир. Как правило, это говорит об избыточности
Получается ведь тогда двойная работа: сначала выбираем из сотни команд в более короткий список, а потом из этого списка опять выбираем. Я не настаиваю, просто пытаюсь разобраться.
Настораживает кольцо в схеме данных Календарь -- Состав участников -- Турнир. Как правило, это говорит об избыточностиPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Из этого укороченного списка формируем календарь игр. При составе участников 6 команд это 15 игр как минимум, нужно будет составить 15 пар записей в календаре. Я исходил из этого.
Из этого укороченного списка формируем календарь игр. При составе участников 6 команд это 15 игр как минимум, нужно будет составить 15 пар записей в календаре. Я исходил из этого.ASM_0408