Доброе время суток уважаемые. Просьба подтолкнуть в правильном направлении. Создаю для работы небольшую БД, но запутался в объединении связей между ними. Нужно, чтобы при выборе в форме "Клиенты" в списке"ФИО" выбирались клиенты и показывались их данные и их можно было менять.
Доброе время суток уважаемые. Просьба подтолкнуть в правильном направлении. Создаю для работы небольшую БД, но запутался в объединении связей между ними. Нужно, чтобы при выборе в форме "Клиенты" в списке"ФИО" выбирались клиенты и показывались их данные и их можно было менять.Kioto
Здравствуйте. Форма построена на одной таблице Клиенты, поэтому для выбора клиентов и изменения данных никаких дополнительных манипуляций не нужно, в частности, зачем при обновлении ФИО очищать все поля, просто изменить не вариант? Или Вы чего-то не договариваете.
Здравствуйте. Форма построена на одной таблице Клиенты, поэтому для выбора клиентов и изменения данных никаких дополнительных манипуляций не нужно, в частности, зачем при обновлении ФИО очищать все поля, просто изменить не вариант? Или Вы чего-то не договариваете.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, нет, нужно просто изменять эти данные, если потребуется, ну самые основные (учет, пол, д.р, нас. пунк и адрес)., а участок, район, тип нас. пункта и нас. пункт связаны отдельно, остается поменять нас. пункт, остальное подставится само.
То есть я в данных в "ФИО" выбираю то с чем связано, а в обработке событий ничего не прописываю? Или наоборот? Потому что сейчас ФИО выбирается, но остальные данные не подтягиваются.
Pelena, нет, нужно просто изменять эти данные, если потребуется, ну самые основные (учет, пол, д.р, нас. пунк и адрес)., а участок, район, тип нас. пункта и нас. пункт связаны отдельно, остается поменять нас. пункт, остальное подставится само.
То есть я в данных в "ФИО" выбираю то с чем связано, а в обработке событий ничего не прописываю? Или наоборот? Потому что сейчас ФИО выбирается, но остальные данные не подтягиваются.Kioto
Если правильно поняла, то используем свободное поле со списком для выбора ФИО и подчиненную форму для отображения/изменения данных. В подчиненной форме поле Код и ФИО скрыла, чтобы не было дублирования
Если правильно поняла, то используем свободное поле со списком для выбора ФИО и подчиненную форму для отображения/изменения данных. В подчиненной форме поле Код и ФИО скрыла, чтобы не было дублированияPelena
Немного не так. Создаём свободную форму (Создание -- Конструктор форм) На ней создаём свободный элемент Поле со списком (Конструктор -- Элементы управления -- Поле со списком), в свойствах задаём источник. Дальше в эту же свободную форму вставляем подчиненную (Конструктор -- Элементы управления -- Подчиненная форма/Отчет), я взяла уже готовую форму Клиент. В свойствах подчиненной формы на вкладке Данные прописываем вручную Основное поле - это то, которое свободное поле со списком, а подчиненное поле - Код.
Чтобы в поле со списком были ФИО, а не числа, в свойствах этого поля на вкладке Макет задайте число столбцов 2, Ширина столбцов 0.
Посмотрите внимательно мой файл, там это всё есть
Немного не так. Создаём свободную форму (Создание -- Конструктор форм) На ней создаём свободный элемент Поле со списком (Конструктор -- Элементы управления -- Поле со списком), в свойствах задаём источник. Дальше в эту же свободную форму вставляем подчиненную (Конструктор -- Элементы управления -- Подчиненная форма/Отчет), я взяла уже готовую форму Клиент. В свойствах подчиненной формы на вкладке Данные прописываем вручную Основное поле - это то, которое свободное поле со списком, а подчиненное поле - Код.
Чтобы в поле со списком были ФИО, а не числа, в свойствах этого поля на вкладке Макет задайте число столбцов 2, Ширина столбцов 0.
Посмотрите внимательно мой файл, там это всё естьPelena
Супер, спасибо, всё с этим получилось, вроде как работает. Но я разделил участок-район-тип нас. пункта и сам нас. пункт, чтобы они были в зависимости друг от друга, чтобы не мучится, выбрать один населенный пункт, а остальное пусть само подтягиевается. Выставил у других полей "перевод строки" и раз все стоит на самом "населенном пункте" подставил в подчиненную форму именно "кодНП" и прописал это в поле обработки событий, правильно такое или нет? В принципе тоже не работает должным образом.
Супер, спасибо, всё с этим получилось, вроде как работает. Но я разделил участок-район-тип нас. пункта и сам нас. пункт, чтобы они были в зависимости друг от друга, чтобы не мучится, выбрать один населенный пункт, а остальное пусть само подтягиевается. Выставил у других полей "перевод строки" и раз все стоит на самом "населенном пункте" подставил в подчиненную форму именно "кодНП" и прописал это в поле обработки событий, правильно такое или нет? В принципе тоже не работает должным образом.Kioto
Pelena, понял, всё понял, всё заработало, всё в оригинал уже прикручено. Благослови Вас Вселенная, вторую таблицу тоже прикрутил с услугами, всё заработало как надо, последний только вопрос. Как заставить вместе работать тип нас. пункта и сам нас. пункт. То есть я выбираю "тип 1", а в нас. пунктах выводятся те населенные пункты, к которым применим именно тип 1?
Pelena, понял, всё понял, всё заработало, всё в оригинал уже прикручено. Благослови Вас Вселенная, вторую таблицу тоже прикрутил с услугами, всё заработало как надо, последний только вопрос. Как заставить вместе работать тип нас. пункта и сам нас. пункт. То есть я выбираю "тип 1", а в нас. пунктах выводятся те населенные пункты, к которым применим именно тип 1?Kioto
Для этого надо в запросе для источника строк поля Нас.Пункт поставить условие отбора для поля ТипНасПункта что-то типа Формы![Form1]![Клиенты].Form![тип нас пункта] Лучше делать через Построитель, чтобы точно указать имя формы и подчиненной формы
Для этого надо в запросе для источника строк поля Нас.Пункт поставить условие отбора для поля ТипНасПункта что-то типа Формы![Form1]![Клиенты].Form![тип нас пункта] Лучше делать через Построитель, чтобы точно указать имя формы и подчиненной формыPelena