Друзья - прошу помощи соединить базу .accdb и .docx. В выделенное красным в вордовском доке, должно добавляться при выборе по фамилии из базы. Спасибо всем кто откликнется. Или может как то по другому
Друзья - прошу помощи соединить базу .accdb и .docx. В выделенное красным в вордовском доке, должно добавляться при выборе по фамилии из базы. Спасибо всем кто откликнется. Или может как то по другому IgorLuPro
бланк ( шаблон) распоряжения в ворде ...на этом мои познания в офисе заканчиваюся ( к сожалению). Если можно и есть возможность - помогите, пожалуйста. Для одного ещё как то вроде ПОТИХОНЬКУ догоняю, а вот если их там 5-15 человек ...во где засада
бланк ( шаблон) распоряжения в ворде ...на этом мои познания в офисе заканчиваюся ( к сожалению). Если можно и есть возможность - помогите, пожалуйста. Для одного ещё как то вроде ПОТИХОНЬКУ догоняю, а вот если их там 5-15 человек ...во где засадаIgorLuPro
С уважением IgorLuPro
Сообщение отредактировал IgorLuPro - Среда, 29.06.2016, 00:33
можно создать доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии. Правильнее это делать в форме, но так как формы у Вас нет, то использовала таблицу. Затем открываете отчет Распоряжение. Сколько было выбрано фамилий, столько будет сформировано страниц. Я начала оформлять отчёт, дальше Вы сами в режиме конструктора по аналогии можете добавить недостающий текст, принцип, думаю, будет понятен. Есть одно НО. Вы хотите, чтобы фамилии автоматически склонялись. Это надо искать специальный макрос, точнее пользовательскую функцию. Отчёт потом можно экспортировать в формат .pdf или .doc
Если всё же делать в Word, то можно использовать закладки
можно создать доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии. Правильнее это делать в форме, но так как формы у Вас нет, то использовала таблицу. Затем открываете отчет Распоряжение. Сколько было выбрано фамилий, столько будет сформировано страниц. Я начала оформлять отчёт, дальше Вы сами в режиме конструктора по аналогии можете добавить недостающий текст, принцип, думаю, будет понятен. Есть одно НО. Вы хотите, чтобы фамилии автоматически склонялись. Это надо искать специальный макрос, точнее пользовательскую функцию. Отчёт потом можно экспортировать в формат .pdf или .doc
Если всё же делать в Word, то можно использовать закладкиPelena
Pelena, спасибо за направление и Вашу ПОМОЩЬ - но такое ощущение, что все это сделать в экселе было бы ГОРАЗДО проще и лучше. В аксцессе все очень как то сложно. Шрифт текста в свойствах можно только изменить. Как Вы считаете?
Pelena, спасибо за направление и Вашу ПОМОЩЬ - но такое ощущение, что все это сделать в экселе было бы ГОРАЗДО проще и лучше. В аксцессе все очень как то сложно. Шрифт текста в свойствах можно только изменить. Как Вы считаете?IgorLuPro
скорее - Ваше время потратил, мозг забодал, сам не пойму что теперь хочу :( - если бы склонялось, было бы класс. И ещё - если доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии - то отображается второй ( третий и т.д.) работник ТОЛЬКО после повторного открытия базы, в ворд ( rtf) сохраняется некорректно ( шапка не добавляется). Можно ли так замутить, чтобы скажем 1 распоряжение - было распоряжение о прохождении обучения, 2 распоряжение - о прохождении стажировки и 3 распоряжение - о допуске к самостоятельной работе ( всего их три). Распоряжения выводятся на печать отдельно друг от друга, с т.к. будут даты следовать одна за другой? Вот как то вроде всё.
скорее - Ваше время потратил, мозг забодал, сам не пойму что теперь хочу :( - если бы склонялось, было бы класс. И ещё - если доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии - то отображается второй ( третий и т.д.) работник ТОЛЬКО после повторного открытия базы, в ворд ( rtf) сохраняется некорректно ( шапка не добавляется). Можно ли так замутить, чтобы скажем 1 распоряжение - было распоряжение о прохождении обучения, 2 распоряжение - о прохождении стажировки и 3 распоряжение - о допуске к самостоятельной работе ( всего их три). Распоряжения выводятся на печать отдельно друг от друга, с т.к. будут даты следовать одна за другой? Вот как то вроде всё.IgorLuPro
Можно, но я полностью за Вас это делать не буду, начните сами, сформируйте эти отчёты по аналогии с первым. Если что-то не получится, задавайте вопросы
Можно, но я полностью за Вас это делать не буду, начните сами, сформируйте эти отчёты по аналогии с первым. Если что-то не получится, задавайте вопросыPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Отчёт должен основываться на определенной таблице. Откройте свойства первого отчёта на вкладке Данные и посмотрите свойство Источник записей (справа от этого свойства нажмите кнопку с многоточием). Другой отчет должен основываться на другой таблице.
Отчёт должен основываться на определенной таблице. Откройте свойства первого отчёта на вкладке Данные и посмотрите свойство Источник записей (справа от этого свойства нажмите кнопку с многоточием). Другой отчет должен основываться на другой таблице.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Отчёт должен основываться на определенной таблице. Откройте свойства первого отчёта на вкладке Данные и посмотрите свойство Источник записей (справа от этого свойства нажмите кнопку с многоточием). Другой отчет должен основываться на другой таблице.
не выходит ничего - спасибо за подсказки...Видать неважный из меня экселист. Устал, извините. Буду по старинке - в ворде набирать.
не выходит ничего - спасибо за подсказки...Видать неважный из меня экселист. Устал, извините. Буду по старинке - в ворде набирать.IgorLuPro
С уважением IgorLuPro
Сообщение отредактировал IgorLuPro - Суббота, 02.07.2016, 22:34
Вот, нашла свою старую базу с функцией склонения фамилий по падежам. Нужно будет выполнить некоторые действия по установке. Файл Padeg.dll скопируйте в папку C:\Windows\system Файл Except.dic (словарь исключений) скопируйте в папку C:\Program Files\Microsoft Office\Office. В этот файл в блокноте Вы можете сами добавлять экзотические имена и фамилии, которые склоняются "не по правилам" Запустите файл Padeg.reg для внесения служебной информации в системный реестр Windows
Теперь открывайте базу и проверяйте отчёты. Оформление - это уже сами
Вот, нашла свою старую базу с функцией склонения фамилий по падежам. Нужно будет выполнить некоторые действия по установке. Файл Padeg.dll скопируйте в папку C:\Windows\system Файл Except.dic (словарь исключений) скопируйте в папку C:\Program Files\Microsoft Office\Office. В этот файл в блокноте Вы можете сами добавлять экзотические имена и фамилии, которые склоняются "не по правилам" Запустите файл Padeg.reg для внесения служебной информации в системный реестр Windows
Теперь открывайте базу и проверяйте отчёты. Оформление - это уже самиPelena