Здравствуйте уважаемые! Просьба помочь с решением очень важной задачи! Есть база данных ACCESS c большим количеством таблиц в каждой из которых сотни тысяч строк данных Есть мысля использовать EXCEL в качестве интерфейса консолидированных данных данной БД. В каждой таблице БД есть идентификатор (БИН); Нужно что бы при заполнении БИНа в определенной ячейке одного листа в остальных листах вытащило из таблиц БД данные по этому БИНу что бы потом у меня произошел подсчет общих сумм в основном листе (собираюсь использовать "суммесли") Пытался через MICROSOFT QUERY но не нашел как вытащить данные только по моему БИНу???? Для меня задача осложняется тем что Я не знаю не SQL-ки не VBA(((((((((
Здравствуйте уважаемые! Просьба помочь с решением очень важной задачи! Есть база данных ACCESS c большим количеством таблиц в каждой из которых сотни тысяч строк данных Есть мысля использовать EXCEL в качестве интерфейса консолидированных данных данной БД. В каждой таблице БД есть идентификатор (БИН); Нужно что бы при заполнении БИНа в определенной ячейке одного листа в остальных листах вытащило из таблиц БД данные по этому БИНу что бы потом у меня произошел подсчет общих сумм в основном листе (собираюсь использовать "суммесли") Пытался через MICROSOFT QUERY но не нашел как вытащить данные только по моему БИНу???? Для меня задача осложняется тем что Я не знаю не SQL-ки не VBA(((((((((BaitokBerik
Модератору: У меня вопрос больше по Excel а не по Access (т.е. как использовать эксел что бы выташить нужную инфу из ацесс!!!!!!) Зачем мой вопрос сюда скинули????? здесь же никого нет! тишина полная! [moder]Ветка форума называется EXCEL И ДРУГИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ. В Вашем случае EXCEL И ACCESS. Что не так?[/moder]
Модератору: У меня вопрос больше по Excel а не по Access (т.е. как использовать эксел что бы выташить нужную инфу из ацесс!!!!!!) Зачем мой вопрос сюда скинули????? здесь же никого нет! тишина полная! [moder]Ветка форума называется EXCEL И ДРУГИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ. В Вашем случае EXCEL И ACCESS. Что не так?[/moder]BaitokBerik
Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 07.12.2015, 09:59
Pelena, 1. Создаем подключение через ms query (важно !!!) 2. Выбираем нужную таблицу, отбираем необходимые поля. 3. Доходим до условий отбора данных, выбираем нужное поле и значение параметра вводим "?" 4. жмем далее, где запросит вводим значение параметра. 5. Когда данные получены заходим в подключения, выбираем нужное, далее свойства, вкладка "определение" 6. Наблюдаем строку подключения и текст запроса (в условии where видим ?) значит все идет гладко :)
У меня параметры не доступны что делать то а?)))
Pelena, 1. Создаем подключение через ms query (важно !!!) 2. Выбираем нужную таблицу, отбираем необходимые поля. 3. Доходим до условий отбора данных, выбираем нужное поле и значение параметра вводим "?" 4. жмем далее, где запросит вводим значение параметра. 5. Когда данные получены заходим в подключения, выбираем нужное, далее свойства, вкладка "определение" 6. Наблюдаем строку подключения и текст запроса (в условии where видим ?) значит все идет гладко :)
У меня параметры не доступны что делать то а?)))BaitokBerik
Сообщение отредактировал BaitokBerik - Понедельник, 07.12.2015, 15:38
Pelena, В ходе работы появился дополнительные вопрос!????? А можно ли вытащить по нескольким ячейкам (т.е. из нескольких критериев?) Я вытащил поставщиков по БИНу, теперь хочу вытащить поставщиков этих поставщиков типа 2 уровня получается!!! Помогите Пожалуйста!!!!!!!
Pelena, В ходе работы появился дополнительные вопрос!????? А можно ли вытащить по нескольким ячейкам (т.е. из нескольких критериев?) Я вытащил поставщиков по БИНу, теперь хочу вытащить поставщиков этих поставщиков типа 2 уровня получается!!! Помогите Пожалуйста!!!!!!!BaitokBerik
К сожалению, сейчас не могу работать с Access по техническим причинам. Но теоретически: открывайте запрос в Microsoft Query, добавляйте подчиненную таблицу, устанавливайте связь, добавляйте поля в запрос...
К сожалению, сейчас не могу работать с Access по техническим причинам. Но теоретически: открывайте запрос в Microsoft Query, добавляйте подчиненную таблицу, устанавливайте связь, добавляйте поля в запрос...Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Лен, верни эту тему туда, где народа много. Через пару дней она там сгинет навеки, и ее можно будет безболезненно удалить. Зато у ТС претензий не будет.
Лен, верни эту тему туда, где народа много. Через пару дней она там сгинет навеки, и ее можно будет безболезненно удалить. Зато у ТС претензий не будет.RAN