Есть три таблицы. Участок - перечень участков на производстве. Сотрудники - ФИО, и к какому участку они относятся (при чем они могут относится к нескольким участкам) Заказ - в этой таблице на каждом участке назначается ответственный, как сделать чтобы в выпадающем меню выбора были только те сотрудники которые работают на данном участке.
Есть три таблицы. Участок - перечень участков на производстве. Сотрудники - ФИО, и к какому участку они относятся (при чем они могут относится к нескольким участкам) Заказ - в этой таблице на каждом участке назначается ответственный, как сделать чтобы в выпадающем меню выбора были только те сотрудники которые работают на данном участке.Ghenek
Сообщение отредактировал Ghenek - Среда, 02.09.2015, 10:06
Объем моего файла 688 кБ. Это файл не экселевский. [moder]И что? Правила форума теперь Вам соблюдать не нужно? Читайте внимательно что Вам Елена написала выше - "в архиве".
Модератору:
Объем моего файла 688 кБ. Это файл не экселевский. [moder]И что? Правила форума теперь Вам соблюдать не нужно? Читайте внимательно что Вам Елена написала выше - "в архиве".Ghenek
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 02.09.2015, 14:45
Ghenek, что с чем связывать? Участка на форме нет. Про ответственных тоже не совсем понятно, какое отношение они к спискам имеют?
Форму я вообще сделал для пробы, пытался реализовать то что вы посоветовали.
На производстве много участков и много сотрудников. Мне надо назначить ответственного по цифровой печати, но только того человека кто умеет это делать
Из таблицы "сотрудники" видно что на этом участке могут работать Петров и Сидоров. Так вот, мне и надо чтобы при оформлении заказа, при назначении ответственного по цифровой печати я мог выбирать только из них.
Ghenek, что с чем связывать? Участка на форме нет. Про ответственных тоже не совсем понятно, какое отношение они к спискам имеют?
Форму я вообще сделал для пробы, пытался реализовать то что вы посоветовали.
На производстве много участков и много сотрудников. Мне надо назначить ответственного по цифровой печати, но только того человека кто умеет это делать
Из таблицы "сотрудники" видно что на этом участке могут работать Петров и Сидоров. Так вот, мне и надо чтобы при оформлении заказа, при назначении ответственного по цифровой печати я мог выбирать только из них.Ghenek
Перейдите в режим конструктора формы -- выделите поле со списком -- смотрим Свойства -- вкладка Данные -- Источник строк -- нажимаем кнопку с многоточием справа от этой строки и видим запрос, который формирует список, в частности, условие отбора 2 как раз выбирает участок Печать офсетная
Да, чтобы преобразовать обычное поле в поле со списком, кликните правой кнопкой мыши по полю -- Преобразовать элемент в... -- Поле со списком
Элементарно!
Перейдите в режим конструктора формы -- выделите поле со списком -- смотрим Свойства -- вкладка Данные -- Источник строк -- нажимаем кнопку с многоточием справа от этой строки и видим запрос, который формирует список, в частности, условие отбора 2 как раз выбирает участок Печать офсетная
Да, чтобы преобразовать обычное поле в поле со списком, кликните правой кнопкой мыши по полю -- Преобразовать элемент в... -- Поле со спискомPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
? И если я понимаю подстановку из другой таблицы по связи внешний ключ = первичный ключ таблицы подстановки, то множественная подстановка - не из того же разряда "зла" (что будет при переносе в SQL Server, например)? Или я ошибаюсь?
Доброе время суток Pelena, а как же
Цитата
Поля подстановки в таблицах - это зло.
? И если я понимаю подстановку из другой таблицы по связи внешний ключ = первичный ключ таблицы подстановки, то множественная подстановка - не из того же разряда "зла" (что будет при переносе в SQL Server, например)? Или я ошибаюсь?anvg
Pelena, спасибо С нормализацией всё понятно, нужна таблица связи СотрутникиУчастки, можно в неё и столбец с описанием чем занимается сотрудник на участке добавить. А то, вдруг, он только бумагу в принтер заряжать может? как его привлекать как исполнителя заказа?
Pelena, спасибо С нормализацией всё понятно, нужна таблица связи СотрутникиУчастки, можно в неё и столбец с описанием чем занимается сотрудник на участке добавить. А то, вдруг, он только бумагу в принтер заряжать может? как его привлекать как исполнителя заказа? anvg
1. Почему мастер подстановки зло? Для меня это чуть ли не основная функция =), просто я с другими плохо знаком. 2. Можно в том примере сделать запрос, кто из сотрудников работает на каждом из участков, а уже из запроса делать мастер подстановки?
Просто мои размышления...
1. Почему мастер подстановки зло? Для меня это чуть ли не основная функция =), просто я с другими плохо знаком. 2. Можно в том примере сделать запрос, кто из сотрудников работает на каждом из участков, а уже из запроса делать мастер подстановки?Ghenek