Доброго времени суток, форумчане! Теряюсь в догадках, как решить задачу в acsess.
Дано: Две таблички, связь по коду товара
В таблице Уник.Значения стоят только Уникальные значения Кода товара, в другой же таблице Код товара повторяется:
Что должно получится в итоговой таблице:
Теряюсь в догадках. Единственное, что пришло на ум так это вывести чистый список через OR условие is not null , но поскольку столбцов много и таких условий можно поставить всего 7 я теряюсь в догадках. Сделала через sql, однако руководитель сказал, что так не дело.
Доброго времени суток, форумчане! Теряюсь в догадках, как решить задачу в acsess.
Дано: Две таблички, связь по коду товара
В таблице Уник.Значения стоят только Уникальные значения Кода товара, в другой же таблице Код товара повторяется:
Что должно получится в итоговой таблице:
Теряюсь в догадках. Единственное, что пришло на ум так это вывести чистый список через OR условие is not null , но поскольку столбцов много и таких условий можно поставить всего 7 я теряюсь в догадках. Сделала через sql, однако руководитель сказал, что так не дело.Olgatarasova
Сообщение отредактировал Olgatarasova - Четверг, 15.05.2014, 18:13
Пожалуйста... Пробовала, но может руки крюки: не выходило. С Аксессом у меня туго. В экселе решала похожую задачу, но там была такая огроменная формула, что увы не запомнила, и к еще большему сожалению не сохранила. Тогда первым, что пришло на ум ВПР, однако он отбирает по последней найденной уникальной записи. В аксессе с его особенным языком, я вообще теряюсь
Пожалуйста... Пробовала, но может руки крюки: не выходило. С Аксессом у меня туго. В экселе решала похожую задачу, но там была такая огроменная формула, что увы не запомнила, и к еще большему сожалению не сохранила. Тогда первым, что пришло на ум ВПР, однако он отбирает по последней найденной уникальной записи. В аксессе с его особенным языком, я вообще теряюсьOlgatarasova
Весь день кружила рядом, группировала также и условие sum выствляла, однако в запросе участвовали 2 таблицы и код товара выводила из уник. значений, выкидывало ошибку! А все делается в одной! Спасибо тебе, добрый человек!!
Весь день кружила рядом, группировала также и условие sum выствляла, однако в запросе участвовали 2 таблицы и код товара выводила из уник. значений, выкидывало ошибку! А все делается в одной! Спасибо тебе, добрый человек!! Olgatarasova