Необходимо осуществить поиск в определенном диапазоне страниц ворда.Например со 2й- по 4ю страницу. Если записывать макрос,чтобы посмотреть код, то там только можно установить условия "вперед,везде" осуществить поиск.
Сейчас макрос на стадии поиска во всем текста, помогите ограничить количеством страниц.
Сама задача звучит так, поиск дат в "содержании файла" и дальнейшее их сравнение с системной.
Необходимо осуществить поиск в определенном диапазоне страниц ворда.Например со 2й- по 4ю страницу. Если записывать макрос,чтобы посмотреть код, то там только можно установить условия "вперед,везде" осуществить поиск.
Сейчас макрос на стадии поиска во всем текста, помогите ограничить количеством страниц.
Сама задача звучит так, поиск дат в "содержании файла" и дальнейшее их сравнение с системной.Ania999
Ania999, я не уверен, но в Ворде, кажется, нет такого объекта как "страница", т.к. это чисто условное визуальное разбиение текста, которое может меняться "по каждому чиху" (изменение полей, колонтитулов, длины фрагментов текста, вставка/удаление картинок, ...) Нет времени поэкспериментировать, но в Вашем случае может быть имеет смысл искать не в на конкретных страницах, а среди текста с определённым стилем? Или прямо в самом оглавлении? (ведь оно, надеюсь, у Вас создаётся автоматически на основании текстов, имеющих определённые стили?) Конкретно в Вашем примере в оглавление вошёл текст абзацев, имеющих стиль Заголовок 2; Знак Знак; Знак Знак Знак; Знак; Знак Знак Знак Знак; Знак Знак ... Т.е. ограничить область поиска Вы можете только текстом, имеющим заданный стиль. Можно, наверное, также искать в самом оглавлении, используя как ограничитель зоны поиска стиль его текста или сам объект "оглавление". Не знаю, как называется соответствующий объект, но он явно должен быть. Узнать, что за объект "оглавление" можно просто проанализировав запись макрорекордера, включенного на время генерации оглавления стандартными средствами. Ну а уж дальше Вам и Справка Вордового Бэйсика в руки
Ania999, я не уверен, но в Ворде, кажется, нет такого объекта как "страница", т.к. это чисто условное визуальное разбиение текста, которое может меняться "по каждому чиху" (изменение полей, колонтитулов, длины фрагментов текста, вставка/удаление картинок, ...) Нет времени поэкспериментировать, но в Вашем случае может быть имеет смысл искать не в на конкретных страницах, а среди текста с определённым стилем? Или прямо в самом оглавлении? (ведь оно, надеюсь, у Вас создаётся автоматически на основании текстов, имеющих определённые стили?) Конкретно в Вашем примере в оглавление вошёл текст абзацев, имеющих стиль Заголовок 2; Знак Знак; Знак Знак Знак; Знак; Знак Знак Знак Знак; Знак Знак ... Т.е. ограничить область поиска Вы можете только текстом, имеющим заданный стиль. Можно, наверное, также искать в самом оглавлении, используя как ограничитель зоны поиска стиль его текста или сам объект "оглавление". Не знаю, как называется соответствующий объект, но он явно должен быть. Узнать, что за объект "оглавление" можно просто проанализировав запись макрорекордера, включенного на время генерации оглавления стандартными средствами. Ну а уж дальше Вам и Справка Вордового Бэйсика в руки Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 22.01.2014, 22:03
Сейчас быстренько глянул: оглавление - это объект TableOfContents, входящий в коллекцию TablesOfContents активного документа. Если оглавление в документе одно, то обратиться к нему можно просто по индексу: TablesOfContents(1) Объект TableOfContents имеет свойство Range - это, похоже, как раз и есть текст оглавления. Ну а дальше, я надеюсь, Вам и так ясно...
Сейчас быстренько глянул: оглавление - это объект TableOfContents, входящий в коллекцию TablesOfContents активного документа. Если оглавление в документе одно, то обратиться к нему можно просто по индексу: TablesOfContents(1) Объект TableOfContents имеет свойство Range - это, похоже, как раз и есть текст оглавления. Ну а дальше, я надеюсь, Вам и так ясно...Alex_ST