Добрый день! Юзаю офис 2013, и при смене интерфейса на английский, исчезли сочетания горячих клавиш с использованием Ctrl (Ctrl + с, CTRL + v и др.). подскажите пожалуйста как вернуть? Руками выставлять через настройки все горячие клавиши муторно, плюс нет гарантии что опять что-нибудь не слетит. Normal.dotm удалял, не помогло. Вин7, интерфейс тоже английский, локаль - русский.
Добрый день! Юзаю офис 2013, и при смене интерфейса на английский, исчезли сочетания горячих клавиш с использованием Ctrl (Ctrl + с, CTRL + v и др.). подскажите пожалуйста как вернуть? Руками выставлять через настройки все горячие клавиши муторно, плюс нет гарантии что опять что-нибудь не слетит. Normal.dotm удалял, не помогло. Вин7, интерфейс тоже английский, локаль - русский.prokuror
Это, конечно, не конкретный ответ на конкретный вопрос, но, возможно, пригодится: я вообще не использую Контрл С и V, вместо них мне очень удобно Контрл Интсерт и Шифт Инсерт соответственно.
А по поводу пропажи - опишите подробнее, что и как делаете. Кстати, в Excel мы просто запустили бы такой макрос, но в Ворде нет OnKey [vba]
Код
Sub tt() Application.OnKey Key:="^c" Application.OnKey Key:="+v" End Sub
[/vba]
Это, конечно, не конкретный ответ на конкретный вопрос, но, возможно, пригодится: я вообще не использую Контрл С и V, вместо них мне очень удобно Контрл Интсерт и Шифт Инсерт соответственно.
А по поводу пропажи - опишите подробнее, что и как делаете. Кстати, в Excel мы просто запустили бы такой макрос, но в Ворде нет OnKey [vba]
Код
Sub tt() Application.OnKey Key:="^c" Application.OnKey Key:="+v" End Sub
Поменял язык интерфейса с русского на английский с помощью установки доп. языка. плюс поменял соотвественно язык вин 7 тоже с помощью центра обновления с русского на английский, при этом системная локаль у меня осталась русская (не знаю влияет или нет на проблемы офиса, в системе остались горячие клавиши с шифтом). проблема не только в копи пасте, я так понял большая часть горячих клавиш с шифтом исчезла ctrl z, ctrl a, ctrl f ctrl h. изменение языка интерфейса обратно на русский не исправляет проблему с горячими клавишами.
Поменял язык интерфейса с русского на английский с помощью установки доп. языка. плюс поменял соотвественно язык вин 7 тоже с помощью центра обновления с русского на английский, при этом системная локаль у меня осталась русская (не знаю влияет или нет на проблемы офиса, в системе остались горячие клавиши с шифтом). проблема не только в копи пасте, я так понял большая часть горячих клавиш с шифтом исчезла ctrl z, ctrl a, ctrl f ctrl h. изменение языка интерфейса обратно на русский не исправляет проблему с горячими клавишами.prokuror
я вообще не использую Контрл С и V, вместо них мне очень удобно Контрл Интсерт и Шифт Инсерт соответственно
Саш, я тоже раньше использовал эти клавиши, но неудобство заключается в том, что для быстрой работы нужно использовать сочетания Ctrl с Z,X,A,S,D,F,H и другими, не имеющими DOS-овских аналогов хоткеями, а так же назначенными сочетаниями Alt+1,2,3,4 и т.д., т.е. левая рука должна быть СЛЕВА на клаве. Использование Ctrl+Insert и Shift+Insert смещают левую руку вправо, следовательно теряется весь выйгрыш от использования хоткеев...
я вообще не использую Контрл С и V, вместо них мне очень удобно Контрл Интсерт и Шифт Инсерт соответственно
Саш, я тоже раньше использовал эти клавиши, но неудобство заключается в том, что для быстрой работы нужно использовать сочетания Ctrl с Z,X,A,S,D,F,H и другими, не имеющими DOS-овских аналогов хоткеями, а так же назначенными сочетаниями Alt+1,2,3,4 и т.д., т.е. левая рука должна быть СЛЕВА на клаве. Использование Ctrl+Insert и Shift+Insert смещают левую руку вправо, следовательно теряется весь выйгрыш от использования хоткеев...Serge_007
Серег, ну ты же знаешь - я убежденный "мышист" (или "мышун"?). Меня с самой юности совершенно незнакомые между собой люди постоянно котом звали. Из клавиш - Контрл Инс, Шифт Инс и изредка Контрл F и Н. И еще много сочетаний я на мышь повесил - специально купил с кучей-кучей кнопок. Поэтому у меня правая обычно на мыши, а левая лежит как раз на К и Ш Инсерте. Кроме тех моментов, когда я текст набиваю. Только не подумайте чего, я нисколько не призываю и не рекламирую - у каждого свой стиль работы.
Серег, ну ты же знаешь - я убежденный "мышист" (или "мышун"?). Меня с самой юности совершенно незнакомые между собой люди постоянно котом звали. Из клавиш - Контрл Инс, Шифт Инс и изредка Контрл F и Н. И еще много сочетаний я на мышь повесил - специально купил с кучей-кучей кнопок. Поэтому у меня правая обычно на мыши, а левая лежит как раз на К и Ш Инсерте. Кроме тех моментов, когда я текст набиваю. Только не подумайте чего, я нисколько не призываю и не рекламирую - у каждого свой стиль работы._Boroda_