Как всегда нужна помощь! Сначала о задаче. Необходимо, что бы после вставки диаграммы в WORD , она принимала заданные размеры. (ВАЖНО! Ежедневно необходимо именно ВСТАВЛЯТЬ одни и те же диаграммы, а не обновлять.) Того требует специфика процесса.
Имею начальные представления о vba и есть вопросы: 1. как обратиться к диаграмме? (как я понимаю, сначала ей надо присвоить имя, а потом уже обращаться. Если не прав, пожалуйста исправьте.) 2. как задать размеры в см, а не в дюймах или пикселях?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Как всегда нужна помощь! Сначала о задаче. Необходимо, что бы после вставки диаграммы в WORD , она принимала заданные размеры. (ВАЖНО! Ежедневно необходимо именно ВСТАВЛЯТЬ одни и те же диаграммы, а не обновлять.) Того требует специфика процесса.
Имею начальные представления о vba и есть вопросы: 1. как обратиться к диаграмме? (как я понимаю, сначала ей надо присвоить имя, а потом уже обращаться. Если не прав, пожалуйста исправьте.) 2. как задать размеры в см, а не в дюймах или пикселях?
как обратиться к диаграмме? (как я понимаю, сначала ей надо присвоить имя, а потом уже обращаться. Если не прав, пожалуйста исправьте.)
У нее уже есть имя. Какое - зависит от того, как Вы ее вставляете, вернее, откуда перед вставкой берете. Кстати, не понятно, что же это за специфика процесса такая, что обновлять нельзя. Размеры в см. или в мм. задаются так [vba]
как обратиться к диаграмме? (как я понимаю, сначала ей надо присвоить имя, а потом уже обращаться. Если не прав, пожалуйста исправьте.)
У нее уже есть имя. Какое - зависит от того, как Вы ее вставляете, вернее, откуда перед вставкой берете. Кстати, не понятно, что же это за специфика процесса такая, что обновлять нельзя. Размеры в см. или в мм. задаются так [vba]
На счет специфики... просто приходится накладывать два графика друг на друга.
А вот с этого момента поподробнее. Обе диаграммы из Excel? Тогда что Вам мешает наложить их друг на дружку в том же Excel (предварительно подогнав размеры), сгруппировать, скопировать и вставить полученное в Word? Кстати, я в таких случаях вставляю диаграммы не обычной вставкой, а спецвставка - связь. Тогда диаграмма сама изменяется при изменении данных в Excel. И не нужно никаких макросов.
На счет специфики... просто приходится накладывать два графика друг на друга.
А вот с этого момента поподробнее. Обе диаграммы из Excel? Тогда что Вам мешает наложить их друг на дружку в том же Excel (предварительно подогнав размеры), сгруппировать, скопировать и вставить полученное в Word? Кстати, я в таких случаях вставляю диаграммы не обычной вставкой, а спецвставка - связь. Тогда диаграмма сама изменяется при изменении данных в Excel. И не нужно никаких макросов._Boroda_