Добрый день! Работаю с настраиваемым оглавлением. Но не могу получить желаемого 1. В моем тексте названия стихотворений выделяю жирным шрифтом, а стихотворения без названия по первой строке не жирным. Как сделать чтоб в оглавлении в обоих случаях в оглавлении был нежирный шрифт? Настройки жирности в шаблоне не влияют, всегда берет ту жирность,которая в тексте а не в шаблоне. :-( 2. В оглавлении сборника стихов принято для стихов без названия в оглавлении давать первую строку из стихотворения в кавычках. Можно ли это сделать в ворде автоматически? Спасибо!
Добрый день! Работаю с настраиваемым оглавлением. Но не могу получить желаемого 1. В моем тексте названия стихотворений выделяю жирным шрифтом, а стихотворения без названия по первой строке не жирным. Как сделать чтоб в оглавлении в обоих случаях в оглавлении был нежирный шрифт? Настройки жирности в шаблоне не влияют, всегда берет ту жирность,которая в тексте а не в шаблоне. :-( 2. В оглавлении сборника стихов принято для стихов без названия в оглавлении давать первую строку из стихотворения в кавычках. Можно ли это сделать в ворде автоматически? Спасибо!kibber
Здравствуйте. 1. Это делается настройкой стиля Оглавление 2. Можно попробовать для первой строки использовать пользовательский стиль и потом этот стиль включить в оглавление
Здравствуйте. 1. Это делается настройкой стиля Оглавление 2. Можно попробовать для первой строки использовать пользовательский стиль и потом этот стиль включить в оглавлениеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
1. Возможно я не совсем четко изложил вопрос. В настраиваемом оглавлении я создал шаблон для заголовков второго уровня с нежирным шрифтом. И применяю его для названий стихов (которые в тексте у меня с жирным шрифтом) и для стихов без названия - по первой стоке стиха, которая с обычным не жирным шрифтом. Т.е. ожидал, что в оглавлении названия будут как в шаблоне, т.е. нежирным шрифтом. Но увы, что было жирным в тексте то и в оглавление идет жирным.:-( При этом, если в шаблоне ставлю жирный шрифт, то в оглавлении все жирным. Т.е. жирный включает, а нежирный нет. Можно ли сделать так чтоб шаблон работал полностью? 2. А как туда можно загнать кавычки автоматически? Т.е. чтоб не проставлять их в оглавлении вручную.
1. Возможно я не совсем четко изложил вопрос. В настраиваемом оглавлении я создал шаблон для заголовков второго уровня с нежирным шрифтом. И применяю его для названий стихов (которые в тексте у меня с жирным шрифтом) и для стихов без названия - по первой стоке стиха, которая с обычным не жирным шрифтом. Т.е. ожидал, что в оглавлении названия будут как в шаблоне, т.е. нежирным шрифтом. Но увы, что было жирным в тексте то и в оглавление идет жирным.:-( При этом, если в шаблоне ставлю жирный шрифт, то в оглавлении все жирным. Т.е. жирный включает, а нежирный нет. Можно ли сделать так чтоб шаблон работал полностью? 2. А как туда можно загнать кавычки автоматически? Т.е. чтоб не проставлять их в оглавлении вручную.kibber
Валерий
Сообщение отредактировал kibber - Вторник, 21.11.2023, 18:02
есть стиль Заголовок 2 (второго уровня), а есть стиль Оглавление 2. Их можно настраивать по отдельности. Хотя, возможно, я не о том. С файлом-примером было бы проще сориентироваться
есть стиль Заголовок 2 (второго уровня), а есть стиль Оглавление 2. Их можно настраивать по отдельности. Хотя, возможно, я не о том. С файлом-примером было бы проще сориентироватьсяPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816