Добрый день! В макросе закомментированы строки кода "wdDoc.Range.Find.Execute FindText:="&test", ReplaceWith:=TEST$" и т.п., которые заменяют текст в шаблоне Word на содержимое ячеек из Excel. Проблема в том, что мне захотелось оптимизировать этот процесс и поэтому я создала Sub zamena. Т.к. я только начинаю разбираться с VBA, моё нововведение не работает. Прошу подсказать, как правильно записать данный макрос, какие в нём ошибки?
Добрый день! В макросе закомментированы строки кода "wdDoc.Range.Find.Execute FindText:="&test", ReplaceWith:=TEST$" и т.п., которые заменяют текст в шаблоне Word на содержимое ячеек из Excel. Проблема в том, что мне захотелось оптимизировать этот процесс и поэтому я создала Sub zamena. Т.к. я только начинаю разбираться с VBA, моё нововведение не работает. Прошу подсказать, как правильно записать данный макрос, какие в нём ошибки?Шифр-шмыфр
Шифр-шмыфр, добрый день. Было бы полезно увидеть комментарии к строкам изначального кода функции замены. Функция замены исправлена в части алгоритма поиска и замены, макрос main создает новый word-файл.
Шифр-шмыфр, добрый день. Было бы полезно увидеть комментарии к строкам изначального кода функции замены. Функция замены исправлена в части алгоритма поиска и замены, макрос main создает новый word-файл.NikitaDvorets
NikitaDvorets, спасибо большое Вам за помощь! Но, к сожалению, при запуске макроса изменяются не все заданные переменные в template.docx. Может это связанно с ограничениями VBA, т.к. многие переменные template.docx повторяются. Но ничего, буду разбираться почему так происходит.
NikitaDvorets, спасибо большое Вам за помощь! Но, к сожалению, при запуске макроса изменяются не все заданные переменные в template.docx. Может это связанно с ограничениями VBA, т.к. многие переменные template.docx повторяются. Но ничего, буду разбираться почему так происходит.Шифр-шмыфр