Предыстория такова, была Windows 7 и MS Office 2016. В качестве базы данных использовал таблицу Excel, данные с нее импортировались в Word через пошаговый мастер слияния, проблем не было. После пришлось перейти на Windows 10 (чистая установка и поставлен тот же офис 2016). Но в ней мастер слияния ругается выводя сообщение - произошла ошибка: External table is not in the expected format.
Предыстория такова, была Windows 7 и MS Office 2016. В качестве базы данных использовал таблицу Excel, данные с нее импортировались в Word через пошаговый мастер слияния, проблем не было. После пришлось перейти на Windows 10 (чистая установка и поставлен тот же офис 2016). Но в ней мастер слияния ругается выводя сообщение - произошла ошибка: External table is not in the expected format.Александр7034
upd: попробовал если базу excel сохранить в старом формате xls то слияние с этой базой происходит нормально, но как сделать что б и новый формат как и прежде поддерживал, так как много уже готовых файлов, у которых привязка к базе именно в xlsx, и каждую пересохранять что б подхватила старый формат геморно выйдет.
upd: попробовал если базу excel сохранить в старом формате xls то слияние с этой базой происходит нормально, но как сделать что б и новый формат как и прежде поддерживал, так как много уже готовых файлов, у которых привязка к базе именно в xlsx, и каждую пересохранять что б подхватила старый формат геморно выйдет.Александр7034
У меня нет проблем с файлами .xlsx и Windows 10. Попробуйте сделать следующее: в файле Word откройте Параметры -- Дополнительно -- Общие -- Подтверждать преобразование файла при открытии -- ОК Затем запустите слияние, при выборе источника, файла Excel, в диалоговом окне выберите тип источника данных. У меня выбрано Файлы базы данных OLE DB
У меня нет проблем с файлами .xlsx и Windows 10. Попробуйте сделать следующее: в файле Word откройте Параметры -- Дополнительно -- Общие -- Подтверждать преобразование файла при открытии -- ОК Затем запустите слияние, при выборе источника, файла Excel, в диалоговом окне выберите тип источника данных. У меня выбрано Файлы базы данных OLE DB Pelena