Есть таблица в экселе. Там ячейки или точнее столбцы (столбец F и I), чаще всего именно в них много символов. При слиянии с Ворд часть текста пропадает, просто не вставляется в поле ворда. (пункты в ворде я отметило заливкой).
Как вообще с этим "борются"? Есть какие решения.? Не могу поверить что только я сталкиваюсь с этим. Поиском ответов не нашла.
Есть таблица в экселе. Там ячейки или точнее столбцы (столбец F и I), чаще всего именно в них много символов. При слиянии с Ворд часть текста пропадает, просто не вставляется в поле ворда. (пункты в ворде я отметило заливкой).
Как вообще с этим "борются"? Есть какие решения.? Не могу поверить что только я сталкиваюсь с этим. Поиском ответов не нашла.stroika
bmv98rus, Тогда вопрос. У меня офис 2010 (забыла указать). так рекомендуют для офиса 2016.
"в меню Файл. Параметры. вкладка Дополнительно. Раздел Данные." Может сбросите картинку какие там (в разделе данные) флажки нужно отключить, в 2010 офисе просто нет такого раздела. Но дума в других разделах найдутся
bmv98rus, Тогда вопрос. У меня офис 2010 (забыла указать). так рекомендуют для офиса 2016.
"в меню Файл. Параметры. вкладка Дополнительно. Раздел Данные." Может сбросите картинку какие там (в разделе данные) флажки нужно отключить, в 2010 офисе просто нет такого раздела. Но дума в других разделах найдутсяstroika
Это работает только для офиса 2013 или 2016. И у меня нет возможности это проверить(((
А это из вк:
короче, чтобы иметь возможность в office 2013 использовать в Word ячейки слитые из Excel размером больше 255 символов и находящиеся в строке больше 9-й нужно:
записать любое содержимое не менее 256 символов, в любой (например в первой после заголовка) ячейке Excell располагающейся над той ячейкой где должно быть больше 255 символов. Ну и понятное дело эту строку не использовать, она будет технологической заплаткой.
Можно также стараться чтобы в первых строках были, как раз, самые длинные значения, или дополнять значения в первых строках технологическими малозаметными символами - типа точки или подчеркивания. А лучше всего дополнить невидимыми символами Alt-255 - ' '.
Это работает только для офиса 2013 или 2016. И у меня нет возможности это проверить(((
А это из вк:
короче, чтобы иметь возможность в office 2013 использовать в Word ячейки слитые из Excel размером больше 255 символов и находящиеся в строке больше 9-й нужно:
записать любое содержимое не менее 256 символов, в любой (например в первой после заголовка) ячейке Excell располагающейся над той ячейкой где должно быть больше 255 символов. Ну и понятное дело эту строку не использовать, она будет технологической заплаткой.
Можно также стараться чтобы в первых строках были, как раз, самые длинные значения, или дополнять значения в первых строках технологическими малозаметными символами - типа точки или подчеркивания. А лучше всего дополнить невидимыми символами Alt-255 - ' '.stroika
bmv98rus, Мои глубочайшие извинения. Заработало. но пришлось Рассылки-Писем "назначать" с начало. Чтоб я не забыла и другим для просмотра.
1. Создаем таблицу в Exel 2. Первая строчка - это "заголовки" (да хоть и без них, просто потом слияния не очень удобно делать с маркировками Ф1, Ф2...фиг угадаешь что это в таблице было) 3. Вторая строка - это большой текст (больше чем 255 символов). (я просто скопировала текст и в первой строчке сняла галочку с "перенос текста", далее можно её (строчку) просто скрыть или выделить текст белым , чтоб глаза не мозолила. Главное её не Удалять. 4. Заполняем свою таблицу. Идем в шаблон word 5. Слияние...бла-бла-бла--бла....в окне "Получатели слияния" снимаем галочку с Первой строки. Жмем "Посмотреть результаты" 6. Ура, все работает.
bmv98rus, Мои глубочайшие извинения. Заработало. но пришлось Рассылки-Писем "назначать" с начало. Чтоб я не забыла и другим для просмотра.
1. Создаем таблицу в Exel 2. Первая строчка - это "заголовки" (да хоть и без них, просто потом слияния не очень удобно делать с маркировками Ф1, Ф2...фиг угадаешь что это в таблице было) 3. Вторая строка - это большой текст (больше чем 255 символов). (я просто скопировала текст и в первой строчке сняла галочку с "перенос текста", далее можно её (строчку) просто скрыть или выделить текст белым , чтоб глаза не мозолила. Главное её не Удалять. 4. Заполняем свою таблицу. Идем в шаблон word 5. Слияние...бла-бла-бла--бла....в окне "Получатели слияния" снимаем галочку с Первой строки. Жмем "Посмотреть результаты" 6. Ура, все работает.stroika
1. Создаем таблицу в Exel 2. Первая строчка - это "заголовки" (да хоть и без них, просто потом слияния не очень удобно делать с маркировками Ф1, Ф2...фиг угадаешь что это в таблице было) 3. Вторая строка - это большой текст (больше чем 255 символов). (я просто скопировала текст и в первой строчке сняла галочку с "перенос текста", далее можно её (строчку) просто скрыть или выделить текст белым , чтоб глаза не мозолила. Главное её не Удалять. 4. Заполняем свою таблицу. Идем в шаблон word 5. Слияние...бла-бла-бла--бла....в окне "Получатели слияния" снимаем галочку с Первой строки. Жмем "Посмотреть результаты" 6. Ура, все работает.