Добрый день! Есть: таблица из 2 столбцов с текстами на 2-х языках (левый Rus + правый Eng). В левом встречаются ячейки с названием раздела (заголовки уровень 1,2 и 3) соседняя (правая) ячейка пустая. Необходимо: найти ячейки с заголовками и объединить их с соседней сохранив их стиль т.к. присутствует оглавление. Даже при обычном объединении ячеек у меня слетает стиль. Не продвинутый пользователь, пытался самостоятельно найти решение данной проблемы, но так и не смог разобраться в командах макросов.
Возможно есть другое решение данной задачи. Вообще, изначально, файл из 8 столбцов (8 языков). Сборники идут на 2-х языках. Поскольку русский фигурирует во всех, то в этом столбце и указаны заголовки. Если сразу в исходнике объединить всю строку с заголовком на все 8 столбцов, то при выделении не нужных для дальнейшего удаления выделяет и строки с заголовками. Первый раз пишу на форум, Доступно только для пользователейСпасибо!
Добрый день! Есть: таблица из 2 столбцов с текстами на 2-х языках (левый Rus + правый Eng). В левом встречаются ячейки с названием раздела (заголовки уровень 1,2 и 3) соседняя (правая) ячейка пустая. Необходимо: найти ячейки с заголовками и объединить их с соседней сохранив их стиль т.к. присутствует оглавление. Даже при обычном объединении ячеек у меня слетает стиль. Не продвинутый пользователь, пытался самостоятельно найти решение данной проблемы, но так и не смог разобраться в командах макросов.
Возможно есть другое решение данной задачи. Вообще, изначально, файл из 8 столбцов (8 языков). Сборники идут на 2-х языках. Поскольку русский фигурирует во всех, то в этом столбце и указаны заголовки. Если сразу в исходнике объединить всю строку с заголовком на все 8 столбцов, то при выделении не нужных для дальнейшего удаления выделяет и строки с заголовками. Первый раз пишу на форум, Доступно только для пользователейСпасибо! ekso
Задачу можно было бы решить по другому, если есть способ выделять столбцы и удалять их без учета объединённых ячеек. Но если я объединяю все нужные строки в исходном файле и при выделении ненужных столбцов для дальнейшего удаления Word выделяет и все объединённые строки. Вложил скриншот "грубого" примера того, о чем говорю. Может есть способ обойти эту проблему и тогда не будет необходимости в макросах?
Задачу можно было бы решить по другому, если есть способ выделять столбцы и удалять их без учета объединённых ячеек. Но если я объединяю все нужные строки в исходном файле и при выделении ненужных столбцов для дальнейшего удаления Word выделяет и все объединённые строки. Вложил скриншот "грубого" примера того, о чем говорю. Может есть способ обойти эту проблему и тогда не будет необходимости в макросах?ekso