Добрый день. Подскажите пожалуйста как в Word-e можно сделать сумму прописью, есть таблица в одном столбце сумма больше миллиона, в другом должна эта сумма отражаться прописью с копейками.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как в Word-e можно сделать сумму прописью, есть таблица в одном столбце сумма больше миллиона, в другом должна эта сумма отражаться прописью с копейками.safarov
Здравствуйте safarov – Константин! Информацию которая ниже я взял с сайта: http://wordexpert.ru/page/chislo-ili-summa-propisyu Широко известен такой способ: создаем или открываем документ и в том месте, где необходимо вывести числовое значение прописью, ставим курсор и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl + F9. В тексте появится затененное поле с фигурными скобками:
Внутри фигурных скобок вставьте следующую конструкцию (я показываю вместе со скобками):
{=1290 \*CardText} , где 1290 - это любое ваше число (не забывайте про знак равенства перед числом), \*CardText - это ключ поля (о нем будет сказано ниже).
Затем нажмите клавишу F9. В результате вы увидите представленное прописью ваше число, в данном случае - одна тысяча двести девяносто.
Вот второй способ. Прикрепляю файл. Последовательность – Алгоритм как я делал. Панель управления → Таблица → Вставка таблицы → Таблица Excel → Появилась Таблица Excel я туда вставил формулу с сайта сумма прописью. Это наверное очень примитивный ответ. Может другие специалисты смогут помочь более квалифицировано.
Здравствуйте safarov – Константин! Информацию которая ниже я взял с сайта: http://wordexpert.ru/page/chislo-ili-summa-propisyu Широко известен такой способ: создаем или открываем документ и в том месте, где необходимо вывести числовое значение прописью, ставим курсор и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl + F9. В тексте появится затененное поле с фигурными скобками:
Внутри фигурных скобок вставьте следующую конструкцию (я показываю вместе со скобками):
{=1290 \*CardText} , где 1290 - это любое ваше число (не забывайте про знак равенства перед числом), \*CardText - это ключ поля (о нем будет сказано ниже).
Затем нажмите клавишу F9. В результате вы увидите представленное прописью ваше число, в данном случае - одна тысяча двести девяносто.
Вот второй способ. Прикрепляю файл. Последовательность – Алгоритм как я делал. Панель управления → Таблица → Вставка таблицы → Таблица Excel → Появилась Таблица Excel я туда вставил формулу с сайта сумма прописью. Это наверное очень примитивный ответ. Может другие специалисты смогут помочь более квалифицировано.Никанор
Спасибо большое, но cardtext не подойдет, во первых у него ограничение на сумму, во вторых он смотрит на язык по умолчанию и от этого пишет сумму либо на русском либо на английском С таблицей Excel тоже не очень, может есть другой способ силами VBA/
Спасибо большое, но cardtext не подойдет, во первых у него ограничение на сумму, во вторых он смотрит на язык по умолчанию и от этого пишет сумму либо на русском либо на английском С таблицей Excel тоже не очень, может есть другой способ силами VBA/safarov
Функций реализованных в Excel много, но как это реализовать в Word-e как передать значение ячейки функции ? как можно добавить свою функцию в поля ?
Функций реализованных в Excel много, но как это реализовать в Word-e как передать значение ячейки функции ? как можно добавить свою функцию в поля ?safarov