Бывает когда форма, запущенная из предыдущей закрывает нужное место в документе. Пример в приложении где последующая форма открывается от предыдущей. Как доработать код чтобы положение формы при открытии было то же самое какое занимала предыдущая форма, а не по центру.
Что в итоге нужно: - переместили форму 1 и при открытии формы 2 она на то же месте, где была форма 1. - переместили форму 2 и запустили из нее форму 1 и она то же на том же месте, где была ранее форма 2.
Бывает когда форма, запущенная из предыдущей закрывает нужное место в документе. Пример в приложении где последующая форма открывается от предыдущей. Как доработать код чтобы положение формы при открытии было то же самое какое занимала предыдущая форма, а не по центру.
Что в итоге нужно: - переместили форму 1 и при открытии формы 2 она на то же месте, где была форма 1. - переместили форму 2 и запустили из нее форму 1 и она то же на том же месте, где была ранее форма 2.Otter
что? У меня все моментально перепрыгивает Если у Вас как-то потормознутее работает, то попробуйте так [vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() lf_ = UserForm1.Left tp_ = UserForm1.Top Application.ScreenUpdating = 0 Unload Me UserForm2.Show vbModeless UserForm2.Left = lf_ UserForm2.Top = tp_ Application.ScreenUpdating = 1 End Sub
[/vba] Но не думаю, что это поможет
Вот так попробуйте [vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() lf_ = UserForm1.Left tp_ = UserForm1.Top Unload Me With UserForm2 .Show vbModeless .Left = lf_ .Top = tp_ End With End Sub
что? У меня все моментально перепрыгивает Если у Вас как-то потормознутее работает, то попробуйте так [vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() lf_ = UserForm1.Left tp_ = UserForm1.Top Application.ScreenUpdating = 0 Unload Me UserForm2.Show vbModeless UserForm2.Left = lf_ UserForm2.Top = tp_ Application.ScreenUpdating = 1 End Sub
[/vba] Но не думаю, что это поможет
Вот так попробуйте [vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() lf_ = UserForm1.Left tp_ = UserForm1.Top Unload Me With UserForm2 .Show vbModeless .Left = lf_ .Top = tp_ End With End Sub
_Boroda_, Спасибо за желание помочь и примеры. Увы оба варианта не помогли. Да ладно с этим можно смириться главное, что окна не перемещаются в центр.
_Boroda_, Спасибо за желание помочь и примеры. Увы оба варианта не помогли. Да ладно с этим можно смириться главное, что окна не перемещаются в центр.Otter