Всем добрый день. Хочу обратиться с необычным вопросом.
Все знают, что в экселе есть можно сделать закрепленную область. На которой можно расположить автофигуры. Даже если прокручивать документ - вверх или вниз - эти автофигуры будут всегда на виду.
У меня вопрос - можно ли в ворде сделать нечто навроде подобной закрепленной области, так чтобы при прокручивании текста - какая-то небольшая часть первой страницы была статично закреплена? (так, чтобы можно было закрепить там автофигуры и чтобы они не двигались при прокрутке)
Всем добрый день. Хочу обратиться с необычным вопросом.
Все знают, что в экселе есть можно сделать закрепленную область. На которой можно расположить автофигуры. Даже если прокручивать документ - вверх или вниз - эти автофигуры будут всегда на виду.
У меня вопрос - можно ли в ворде сделать нечто навроде подобной закрепленной области, так чтобы при прокручивании текста - какая-то небольшая часть первой страницы была статично закреплена? (так, чтобы можно было закрепить там автофигуры и чтобы они не двигались при прокрутке)SergVrn
Проще тогда создать собственную юзерформу и на неё добавить нужные элементы управления. Если сделать форму немодальной и запоминать её положение в окне - то можно спокойно держать её в любом нужном месте окна приложения, прокрутка документа не повлияет на неё.
Ну или добавьте собственное меню/кнопки в ленту.
Проще тогда создать собственную юзерформу и на неё добавить нужные элементы управления. Если сделать форму немодальной и запоминать её положение в окне - то можно спокойно держать её в любом нужном месте окна приложения, прокрутка документа не повлияет на неё.
Ну или добавьте собственное меню/кнопки в ленту.AndreTM
Как вариант - можете разделить текущее окно, и показывать автофигуры в верхней части (например, это будет начало файла), а работать с текстом - в нижней. Разделение окна можно повесить на событие открытия книги.
В юзерформе вы нарисовать можете что угодно
Как вариант - можете разделить текущее окно, и показывать автофигуры в верхней части (например, это будет начало файла), а работать с текстом - в нижней. Разделение окна можно повесить на событие открытия книги.AndreTM