Возможно в Ворде сортировать по частоте упоминания в тексте? Или например, есть перечисление цифр через запятую. Надо отсортировать не по возрастанию или убыванию, а по количеству этого числа в тексте
Возможно в Ворде сортировать по частоте упоминания в тексте? Или например, есть перечисление цифр через запятую. Надо отсортировать не по возрастанию или убыванию, а по количеству этого числа в текстеdudic
Сообщение отредактировал dudic - Суббота, 28.01.2017, 17:16
да я уж сам запутался - с этими списками, таблицами, сортировками ))). Давайте на примере цифр, с ними, вроде, легче. мне надо составить список, в котором цифры стоят в зависимости от частоты упоминания в тексте. есть текст - перечисление разных цифр вразброс. мне надо отсортировать или список, или таблицу так, чтобы было видно, какая цифра чаще всего встречается, какая реже, потом еще реже и т.д.
да я уж сам запутался - с этими списками, таблицами, сортировками ))). Давайте на примере цифр, с ними, вроде, легче. мне надо составить список, в котором цифры стоят в зависимости от частоты упоминания в тексте. есть текст - перечисление разных цифр вразброс. мне надо отсортировать или список, или таблицу так, чтобы было видно, какая цифра чаще всего встречается, какая реже, потом еще реже и т.д.dudic
да вроде объяснил ситуацию ))). ладно, давайте по-другому. есть статистика лотереи, несколько розыгрышей. надо составить список выпадания цифр по частоте.
да вроде объяснил ситуацию ))). ладно, давайте по-другому. есть статистика лотереи, несколько розыгрышей. надо составить список выпадания цифр по частоте.dudic
Сообщение отредактировал dudic - Вторник, 31.01.2017, 10:12
ну, файл не поможет, надо составить список частоты появления, например, 52 встречается 8 раз, 7 – 4 раза, 29 – 5 раз и т.д. Список должен выглядеть, например так. файл добавил: 52 29 7 и т.д.
ну, файл не поможет, надо составить список частоты появления, например, 52 встречается 8 раз, 7 – 4 раза, 29 – 5 раз и т.д. Список должен выглядеть, например так. файл добавил: 52 29 7 и т.д.dudic
ну, файл не поможет, надо составить список частоты появления, например, 52 встречается 8 раз, 7 – 4 раза, 29 – 5 раз и т.д.
В Word эту задачу решать затруднительно (тема в ветке Word), а вот для Excel - самый раз... Задача довольно таки скучная, и лично для меня - не интересная.
ну, файл не поможет, надо составить список частоты появления, например, 52 встречается 8 раз, 7 – 4 раза, 29 – 5 раз и т.д.
В Word эту задачу решать затруднительно (тема в ветке Word), а вот для Excel - самый раз... Задача довольно таки скучная, и лично для меня - не интересная.Michael_S
Возможно. Такой алгоритм. Берёте RegExp с Global = True и Pattern = "\d+" и словарь Dictionary. Пробегаетесь по всем ячейкам правого столбца. Регуляркой получаете коллекцию чисел. Используя каждое число как ключ словаря, накапливаете в нём сколько раз оно встречалось. Выгружаете массивы числа вхождений и чисел-ключей и сортируете по убыванию числа вхождений. Формируете список число - количество вхождений. Выводите по какой-нибудь метке в текст документа, думаю удобен будет какой-нибудь экспресс-блок.
Возможно. Такой алгоритм. Берёте RegExp с Global = True и Pattern = "\d+" и словарь Dictionary. Пробегаетесь по всем ячейкам правого столбца. Регуляркой получаете коллекцию чисел. Используя каждое число как ключ словаря, накапливаете в нём сколько раз оно встречалось. Выгружаете массивы числа вхождений и чисел-ключей и сортируете по убыванию числа вхождений. Формируете список число - количество вхождений. Выводите по какой-нибудь метке в текст документа, думаю удобен будет какой-нибудь экспресс-блок.
советы anvgа ничего не понятно - китайская грамота. Michael_S, не понятно зачем столбец G и еще слишком много получилось однозначных, наверно, посчиталось во всех десятках
советы anvgа ничего не понятно - китайская грамота. Michael_S, не понятно зачем столбец G и еще слишком много получилось однозначных, наверно, посчиталось во всех десяткахdudic