У меня есть супер кривая таблица. Кривизна ее заключается в том, что ячейки, которые должны располагаться в одном столбце, сдвинуты или различаются по ширине.
Я пробовала в свойствах таблицы менять ширину столбцов, но это не особо помогло. Пробовала выделить весть столбец (через вкладку Макет - Выделить) и выровнять ширину столбцов. Это тоже на сработало. Предполагаю, что предыдущий пользователь документа криво добавлял/объединял ячейки.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ привести таблицу в нормальный вид? Очень не хочется вручную ковыряться с каждой ячейкой ((
Друзья, всем привет!
Прошу у вас совета!
У меня есть супер кривая таблица. Кривизна ее заключается в том, что ячейки, которые должны располагаться в одном столбце, сдвинуты или различаются по ширине.
Я пробовала в свойствах таблицы менять ширину столбцов, но это не особо помогло. Пробовала выделить весть столбец (через вкладку Макет - Выделить) и выровнять ширину столбцов. Это тоже на сработало. Предполагаю, что предыдущий пользователь документа криво добавлял/объединял ячейки.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ привести таблицу в нормальный вид? Очень не хочется вручную ковыряться с каждой ячейкой ((Manyasha
Саша, привет! Что-то у меня не срабатывает, выбрала другой стиль, чтобы заметнее были места, где криво (например, строки под номером 13-15).
Но зато, кажется, сработал следующий вариант: выделить любую строчку целиком (или несколько) - ПКМ- свойства таблицы - вкладка Столбец - установить ширину. А потом, по аналогии выделять только нужные столбцы.
Саша, привет! Что-то у меня не срабатывает, выбрала другой стиль, чтобы заметнее были места, где криво (например, строки под номером 13-15).
Но зато, кажется, сработал следующий вариант: выделить любую строчку целиком (или несколько) - ПКМ- свойства таблицы - вкладка Столбец - установить ширину. А потом, по аналогии выделять только нужные столбцы.Manyasha
выделить любую строчку целиком (или несколько) - ПКМ- свойства таблицы - вкладка Столбец - установить ширину.
ну почти Выделяем всю таблицу ПКМ - свойства - в кладка Таблица, смотрим значение ширины, зпоминаем/копируем, жмем ОК ПКМ - автоподбор - по ширине окна ПКМ - свойства таблицы - вкладка Столбец - установить ширину - ОК ПКМ - автоподбор - фиксированная ширина ПКМ - свойства - в кладка Таблица, смотрим значение ширины, пишем/вставляем, то, что запомнили, установить выравнивание , жмем ОК [offtop]терпеть ненавижу word'овские таблицы[/offtop]
выделить любую строчку целиком (или несколько) - ПКМ- свойства таблицы - вкладка Столбец - установить ширину.
ну почти Выделяем всю таблицу ПКМ - свойства - в кладка Таблица, смотрим значение ширины, зпоминаем/копируем, жмем ОК ПКМ - автоподбор - по ширине окна ПКМ - свойства таблицы - вкладка Столбец - установить ширину - ОК ПКМ - автоподбор - фиксированная ширина ПКМ - свойства - в кладка Таблица, смотрим значение ширины, пишем/вставляем, то, что запомнили, установить выравнивание , жмем ОК [offtop]терпеть ненавижу word'овские таблицы[/offtop]krosav4ig
Андрей, спасибо! Проверила на оригинальном файле, начало таблицы выровнялось, а дальше все равно периодически скачет, может быть несколько таблиц в одну слепили...
Выкладывать новый файл с другим кривым куском не буду, т.к. проблема уже решена. Спасибо всем за внимание!
Андрей, спасибо! Проверила на оригинальном файле, начало таблицы выровнялось, а дальше все равно периодически скачет, может быть несколько таблиц в одну слепили...
Выкладывать новый файл с другим кривым куском не буду, т.к. проблема уже решена. Спасибо всем за внимание!Manyasha