Добрый всем вечер! Столкнулся с непонятным для меня форматированием. Имеется текст, который в некоторых диапазонах отмечен (похоже) заливкой текста. Пробывал выставить нет заливки, почему-то не убирается, причем назначить любой другой цвет могу, а когда его пытаюсь убрать, возвращает исходный цвет заливки, который был. Макрос тоже не помогает: [vba]
Код
Sub Макрос1() Selection.WholeStory Selection.Range.Select 'Selection.Range.HighlightColorIndex = wdGreen Selection.Range.HighlightColorIndex = wdNoHighlight 'удаляю заливку End Sub
[/vba]
Добрый всем вечер! Столкнулся с непонятным для меня форматированием. Имеется текст, который в некоторых диапазонах отмечен (похоже) заливкой текста. Пробывал выставить нет заливки, почему-то не убирается, причем назначить любой другой цвет могу, а когда его пытаюсь убрать, возвращает исходный цвет заливки, который был. Макрос тоже не помогает: [vba]
Код
Sub Макрос1() Selection.WholeStory Selection.Range.Select 'Selection.Range.HighlightColorIndex = wdGreen Selection.Range.HighlightColorIndex = wdNoHighlight 'удаляю заливку End Sub
SLAVICK, Спасибо. Данная кнопочка действительно помогает. Помимо этого, заметил, что формат по образцу помогает. Но текст большой и выделения отрывками (много разных диопазонов). Кнопочка снимает все форматы, в том числе и параметры шрифтов. Мне бы хотелось как-то снять только заливку, не затрагивая остальные параметры форматирования. Как это сделали - не знаю, мне таким файл дали. И совсем не понимаю, почему заливка сама не помогает. Такое чувство, что существует ещё какое-то аналогичное заливке свойство, либо на 1 и тот же диапазон может действовать несколько заливок сразу, не понимаю, я это очень плохо знаю. Возможно ли оперативно снять только заливку такую со всего текста (без формата по образцу, ибо в некоторых участках тексты разные форматы шрифтов имеют) интерфейсом ворда или макросом (макросом интересует в любом случае)...?
SLAVICK, Спасибо. Данная кнопочка действительно помогает. Помимо этого, заметил, что формат по образцу помогает. Но текст большой и выделения отрывками (много разных диопазонов). Кнопочка снимает все форматы, в том числе и параметры шрифтов. Мне бы хотелось как-то снять только заливку, не затрагивая остальные параметры форматирования. Как это сделали - не знаю, мне таким файл дали. И совсем не понимаю, почему заливка сама не помогает. Такое чувство, что существует ещё какое-то аналогичное заливке свойство, либо на 1 и тот же диапазон может действовать несколько заливок сразу, не понимаю, я это очень плохо знаю. Возможно ли оперативно снять только заливку такую со всего текста (без формата по образцу, ибо в некоторых участках тексты разные форматы шрифтов имеют) интерфейсом ворда или макросом (макросом интересует в любом случае)...?Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 25.06.2016, 11:02
Интересное кино. Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ! Тады ой! [vba]
Код
Sub Макрос2() For Each wd In ActiveDocument.Words wd.Shading.Texture = wdTextureNone wd.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic wd.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic Next End Sub
[/vba]
Интересное кино. Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ! Тады ой! [vba]
Код
Sub Макрос2() For Each wd In ActiveDocument.Words wd.Shading.Texture = wdTextureNone wd.Shading.ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic wd.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic Next End Sub
RAN, не знаю как выделять со знаком абзаца, я и контрл+А жамкал - всё одно, кнопка не работает... А вот Ваш макрос всё чётко убрал. Спасибо большое!!!
Не понимаю, а зачем нужен цикл? Поясните, пожалуйста, что такое "ActiveDocument.Words" всё, разобрался, я так понял это слова в тексте. Не пойму только, почему данный метод срабатывает только так, а когда пытаюсь например: [vba]
[/vba] не получается. Тут выходит свойство ".BackgroundPatternColor" у Диапазона (Range) своё, а у буквы (Characters) или слова (words) будет своё?
RAN, не знаю как выделять со знаком абзаца, я и контрл+А жамкал - всё одно, кнопка не работает... А вот Ваш макрос всё чётко убрал. Спасибо большое!!!
Не понимаю, а зачем нужен цикл? Поясните, пожалуйста, что такое "ActiveDocument.Words" всё, разобрался, я так понял это слова в тексте. Не пойму только, почему данный метод срабатывает только так, а когда пытаюсь например: [vba]
[/vba] не получается. Тут выходит свойство ".BackgroundPatternColor" у Диапазона (Range) своё, а у буквы (Characters) или слова (words) будет своё?Roman777
Много чего не знаю!!!!
Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 25.06.2016, 17:39
Sub Макрос3() With ActiveDocument.Range.Font.Shading .Texture = wdTextureNone .ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic .BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic End With End Sub
Интересное кино. Если выделять вместе со знаком абзаца, не работает, без него - на урЯ!
ибо
Roman777, а если так? [vba]
Код
Sub Макрос3() With ActiveDocument.Range.Font.Shading .Texture = wdTextureNone .ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic .BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic End With End Sub