Есть такое явление как выделение слов в тексте программы по определённым правилам. Это можно увидеть в любой среде разработки. Возможно я неточно выбрал определение для этого "явления", но уж как получилось. Подскажите как можно подсветить слова в ворде? И можно ли подсветить окончание абзаца, если в середине его обнаружилась "нужная" последовательность символов?
в примере расцветка сделана ручками. Хотелось бы узнать, можно ли накропать какой-либо макрос для автоматической расцветки? Понятно, что список нужных слов можно пополнять непосредственно в самом макросе(ах).
Здравствуйте все!
Есть такое явление как выделение слов в тексте программы по определённым правилам. Это можно увидеть в любой среде разработки. Возможно я неточно выбрал определение для этого "явления", но уж как получилось. Подскажите как можно подсветить слова в ворде? И можно ли подсветить окончание абзаца, если в середине его обнаружилась "нужная" последовательность символов?
в примере расцветка сделана ручками. Хотелось бы узнать, можно ли накропать какой-либо макрос для автоматической расцветки? Понятно, что список нужных слов можно пополнять непосредственно в самом макросе(ах).карандаш
А что с найденными строками делать собираетесь? Может проще использовать редакторы, поддерживающие регэкспы, а окончательный формат в ворде сделать.
А что с найденными строками делать собираетесь? Может проще использовать редакторы, поддерживающие регэкспы, а окончательный формат в ворде сделать.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Точно, это я с экселем попутал, там весьма урезаны возможности подстановки. Ну а помимо ворда, например notepad++, или для пакетной обработки файлов с поиском многострочных фрагментов @Text Replacer
Точно, это я с экселем попутал, там весьма урезаны возможности подстановки. Ну а помимо ворда, например notepad++, или для пакетной обработки файлов с поиском многострочных фрагментов @Text ReplacerUdik
Составили регулярку, найти всё - выделятся все совпадения. Можно цвет поменять или ещё чего. Или добавить в конец какой-нить хитрый знак и его потом раскрасить.
Составили регулярку, найти всё - выделятся все совпадения. Можно цвет поменять или ещё чего. Или добавить в конец какой-нить хитрый знак и его потом раскрасить.Udik