Изучаю VBA Excel и передо мной встал вопрос импорта из базы данных Excel в шаблон Word. Перешерстил весь форум - не смог найти тему, удовлетворяющую моим потребностям. Решил создать новую тему (если вы не против). Итак, задача: 1) Есть база данных в excel: 2) Есть шаблон word:
Необходимо по нажатию определенной кнопки создать файл .doc с уже внесенными данными из одной строки базы данных excel.
Я даже не знаю с чего начать. Дайте хотя-бы наводку.
Доброго времени суток уважаемые!
Изучаю VBA Excel и передо мной встал вопрос импорта из базы данных Excel в шаблон Word. Перешерстил весь форум - не смог найти тему, удовлетворяющую моим потребностям. Решил создать новую тему (если вы не против). Итак, задача: 1) Есть база данных в excel: 2) Есть шаблон word:
Необходимо по нажатию определенной кнопки создать файл .doc с уже внесенными данными из одной строки базы данных excel.
Я даже не знаю с чего начать. Дайте хотя-бы наводку.muratmgb
Serge_007, Здравствуйте! У меня более сложный шаблон. Это я так, создал простенький шаблон в word, чтобы понять принцип работы. По-поводу наводки - это очень круто! Но К сожалению, при помощи нее можно получать на выходе простой не отформатированный файл. Хотелось бы придерживаться определенного оформления документа. Именно поэтому я использую, созданный ранее шаблон.
Serge_007, Здравствуйте! У меня более сложный шаблон. Это я так, создал простенький шаблон в word, чтобы понять принцип работы. По-поводу наводки - это очень круто! Но К сожалению, при помощи нее можно получать на выходе простой не отформатированный файл. Хотелось бы придерживаться определенного оформления документа. Именно поэтому я использую, созданный ранее шаблон.muratmgb
Сообщение отредактировал muratmgb - Пятница, 20.11.2015, 09:40
Можно что-то типа такого В Excel сделать как у меня в файле Копируем по очереди I2:M2 и вставляем в нужные места Спецвставка - Связи - Неформатированный текст (например). Затем, после изменении в Excel ячейки Н2, переходим в Ворд, 3 раза быстро топаем левой мышой на белое поле справа и жмем F9. Теоретически он должен обновляться сам (по крайней мере, я как-то несколько лет назад делал заказ с такими связями и там обновлялось), но у меня почему-то не хочет, поэтому я описал ручной способ обновления.
Можно что-то типа такого В Excel сделать как у меня в файле Копируем по очереди I2:M2 и вставляем в нужные места Спецвставка - Связи - Неформатированный текст (например). Затем, после изменении в Excel ячейки Н2, переходим в Ворд, 3 раза быстро топаем левой мышой на белое поле справа и жмем F9. Теоретически он должен обновляться сам (по крайней мере, я как-то несколько лет назад делал заказ с такими связями и там обновлялось), но у меня почему-то не хочет, поэтому я описал ручной способ обновления._Boroda_
Доброе утро! Я решил не заморачиваться и сделал шаблон в excel. Макрос вставляет данные из одной строки в шаблон, находящийся на другом листе, затем копирует его на новый лист и сохраняет его в определенную папку. Но это не значит, что я сдался Спасибо всем за ответы.
Доброе утро! Я решил не заморачиваться и сделал шаблон в excel. Макрос вставляет данные из одной строки в шаблон, находящийся на другом листе, затем копирует его на новый лист и сохраняет его в определенную папку. Но это не значит, что я сдался Спасибо всем за ответы.muratmgb
Сообщение отредактировал muratmgb - Суббота, 21.11.2015, 08:27