Возможно вопрос очень "баянистый" но тем не менее 20 минут поиска по разным ресурсам не дал результата. Задача в следующем, что нужно сделать чтобы в тексте word документа сделать ссылку на конкретную ячейку в икселе. Например - количество фруктов составило ..... ящиков (вместо многоточия надо поставить ссылку например на ячейку A1 excel файла). Копировать со связью у меня получается, но вставка делает это в отдельную строчку - вроде "ручками" и это проблема решается, но как только значение меняется опять вылетает на отдельную строчку. Мой уровень word не столь продвинутый, возможно есть решение, буду рад помощи!
Форумчане доброго дня!
Возможно вопрос очень "баянистый" но тем не менее 20 минут поиска по разным ресурсам не дал результата. Задача в следующем, что нужно сделать чтобы в тексте word документа сделать ссылку на конкретную ячейку в икселе. Например - количество фруктов составило ..... ящиков (вместо многоточия надо поставить ссылку например на ячейку A1 excel файла). Копировать со связью у меня получается, но вставка делает это в отдельную строчку - вроде "ручками" и это проблема решается, но как только значение меняется опять вылетает на отдельную строчку. Мой уровень word не столь продвинутый, возможно есть решение, буду рад помощи!Anton1013
Если Вы в Ворде нажмете Альт F9, то у Вас вместо связей будут видны коды полей. Ваша связь выглядит вот так: LINK Excel.Sheet.12 C:\\Users\\KatorginAA\\Desktop\\Пример.xlsx Лист1!R6C5 \a \f 5 \h \* MERGEFORMAT А вот если сделать вот так (ссылка на файл, конечно же, другая - компьютеры-то разные) LINK Excel.Sheet.12 "D:\\Стереть\\1056038.xlsx" "Лист1!R1C1" \a \f 4 \r то при обновлении ничего никуда не слетает. Вручную это можно сделать так: копируем ячейку в Excel, идем в Ворд, Главная - жмем стрелку под "Вставить" - Специальная вставка - выбираем "Связать" - выбираем "Текст в формате RTF". Если интересно - погуглите "коды полей Word"
Если Вы в Ворде нажмете Альт F9, то у Вас вместо связей будут видны коды полей. Ваша связь выглядит вот так: LINK Excel.Sheet.12 C:\\Users\\KatorginAA\\Desktop\\Пример.xlsx Лист1!R6C5 \a \f 5 \h \* MERGEFORMAT А вот если сделать вот так (ссылка на файл, конечно же, другая - компьютеры-то разные) LINK Excel.Sheet.12 "D:\\Стереть\\1056038.xlsx" "Лист1!R1C1" \a \f 4 \r то при обновлении ничего никуда не слетает. Вручную это можно сделать так: копируем ячейку в Excel, идем в Ворд, Главная - жмем стрелку под "Вставить" - Специальная вставка - выбираем "Связать" - выбираем "Текст в формате RTF". Если интересно - погуглите "коды полей Word"_Boroda_