в excel есть cells(1, 1) и т.п. берем значение этой ячейки и ctrl+h заменяем, но как это сделать в word (поиском не искал, т.к. лентяй - ищу тока про excel) т.е. есть какая-то таблица в ворде как определить адрес ее ячеек (1, 1) она или 187~
извиняюсь, вот файл пример:
в excel есть cells(1, 1) и т.п. берем значение этой ячейки и ctrl+h заменяем, но как это сделать в word (поиском не искал, т.к. лентяй - ищу тока про excel) т.е. есть какая-то таблица в ворде как определить адрес ее ячеек (1, 1) она или 187~
В таблицах Word, при объединении по вертикали, адресация строк сохраняется (как и в Excel), а вот при объединении по горизонтали, адресация столбцов может измениться, т.к. следующая после объединенных ячейка в строке, будет иметь следующий по очереди индекс столбца (см. картинку – я там все наглядно нарисовал).
В таблицах Word, при объединении по вертикали, адресация строк сохраняется (как и в Excel), а вот при объединении по горизонтали, адресация столбцов может измениться, т.к. следующая после объединенных ячейка в строке, будет иметь следующий по очереди индекс столбца (см. картинку – я там все наглядно нарисовал). KSV
KSV, спс. Pelena, не буду приводить - не люблю Word с детства а если этих таблиц ~1 000 000 000 это я так чисто теоретически - сам проверю. еще раз спасибо.
во блин заработался, забыл что тут что-то спрашивал
KSV, спс. Pelena, не буду приводить - не люблю Word с детства а если этих таблиц ~1 000 000 000 это я так чисто теоретически - сам проверю. еще раз спасибо.
во блин заработался, забыл что тут что-то спрашивалNic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 04.10.2015, 16:05
Sub ФСБ() Selection.HomeKey (wdStory) For i = 1 To 3 Selection.Find.Execute Findtext:="[" & i & "]", Wrap:=wdFindno, ReplaceWith:=ThisDocument.Tables(1).Cell(i, 2).Range.Text, Replace:=wdReplaceAll Next i End Sub
[/vba]
Примерно так для файла-примера [vba]
Код
Sub ФСБ() Selection.HomeKey (wdStory) For i = 1 To 3 Selection.Find.Execute Findtext:="[" & i & "]", Wrap:=wdFindno, ReplaceWith:=ThisDocument.Tables(1).Cell(i, 2).Range.Text, Replace:=wdReplaceAll Next i End Sub
есть две таблицы. как из бОльшей таблицы убрать фамилии тех, кого нет в мЕньшей. можно таблицы объединить, а можно их оставить и отдельно. может, в ворде, а может, в экселе. [moder]Нарушение п. 5q Правил форума. Тема закрыта.
есть две таблицы. как из бОльшей таблицы убрать фамилии тех, кого нет в мЕньшей. можно таблицы объединить, а можно их оставить и отдельно. может, в ворде, а может, в экселе. [moder]Нарушение п. 5q Правил форума. Тема закрыта.dudic
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 04.11.2015, 14:03