1. По данным из файла Зачисленные студенты.xlsx создайте уведомления о зачислении для студентов направления подготовки «Сервис» по образцу на рисунке. 2. Используя правило слияния IF...THEN...ELSE сформируйте обращение к студентам в зависимости от пола (Уважаемый/Уважаемая).
Подскажите что тут делать? Вообще мыслей нету где и как это осуществить =(
1. По данным из файла Зачисленные студенты.xlsx создайте уведомления о зачислении для студентов направления подготовки «Сервис» по образцу на рисунке. 2. Используя правило слияния IF...THEN...ELSE сформируйте обращение к студентам в зависимости от пола (Уважаемый/Уважаемая).
Подскажите что тут делать? Вообще мыслей нету где и как это осуществить =(Посол_Вон
вот как я сделал, скажите так или нет, создал документ ворд, далее в екселевском документе удалил все направления кроме "Сервис", в ворде написал "уважаемая" (рассылка- выбор пользователя- выбор экселевского документа) , потом появилось "Вставить поле слияния" там все параметры были(имя, направление, пол и т.д) я всё подставил в ворд. получилось как на примере. Но это всё? или что дальше делать?
вот как я сделал, скажите так или нет, создал документ ворд, далее в екселевском документе удалил все направления кроме "Сервис", в ворде написал "уважаемая" (рассылка- выбор пользователя- выбор экселевского документа) , потом появилось "Вставить поле слияния" там все параметры были(имя, направление, пол и т.д) я всё подставил в ворд. получилось как на примере. Но это всё? или что дальше делать?Посол_Вон
Посол_Вон, так нужно? В листе "список" добавил вспомогательный столбец G (выделил красным) На листе "Уведомления" дополнительная ячейка J1 (выделил жёлтым) Всё завязал через ВПР. Распечатывай лист "Уведомления" и на одной стр. получится 5 шт. (ножницами вырезаешь и готово) Уведомления сделал на первых 27 человек (т.к. для всех 100 чел, тогда вес файла превышает 100КВ, что не соответствует правилам форума) Так что выделишь последнее уведомление и протяни вниз.
Посол_Вон, так нужно? В листе "список" добавил вспомогательный столбец G (выделил красным) На листе "Уведомления" дополнительная ячейка J1 (выделил жёлтым) Всё завязал через ВПР. Распечатывай лист "Уведомления" и на одной стр. получится 5 шт. (ножницами вырезаешь и готово) Уведомления сделал на первых 27 человек (т.к. для всех 100 чел, тогда вес файла превышает 100КВ, что не соответствует правилам форума) Так что выделишь последнее уведомление и протяни вниз.VEKTORVSFREEMAN