Использую подстановку значений из Excel в Word (2003) через "Использовать форматирование конечного фрагмента и связать с Excel", однако текст переносится с изменение шрифта (не всегда и частями), вместо Time New Roman подставляется Arial Unicode MS (CYR?). Искал по форуму, но толкового ничего не нашел. Надеюсь на вашу помощь.
Использую подстановку значений из Excel в Word (2003) через "Использовать форматирование конечного фрагмента и связать с Excel", однако текст переносится с изменение шрифта (не всегда и частями), вместо Time New Roman подставляется Arial Unicode MS (CYR?). Искал по форуму, но толкового ничего не нашел. Надеюсь на вашу помощь.ComiC
Кривым способом но вроде решил: 1) в екселе в ячейку которая будет переноситься в ворд создаю более 20 слов (типа: а б в г ...n, заметил что не важно кол-во букв, важно кол-во пробелов) 2) "подгружаю" эти данные в ворд и меняю шрифт с Ариал на нужный мне с нужным размером, наклоном и жирностью если надо, сохраняю документ.
Если в реальной жизни в ячейке не будет большего количества СЛОВ чем создавалось ранее (а б в г ...n), то шрифт в последующем будет отображаться нормально.
Буду дальше наблюдать... но может есть нормальное решение?
Кривым способом но вроде решил: 1) в екселе в ячейку которая будет переноситься в ворд создаю более 20 слов (типа: а б в г ...n, заметил что не важно кол-во букв, важно кол-во пробелов) 2) "подгружаю" эти данные в ворд и меняю шрифт с Ариал на нужный мне с нужным размером, наклоном и жирностью если надо, сохраняю документ.
Если в реальной жизни в ячейке не будет большего количества СЛОВ чем создавалось ранее (а б в г ...n), то шрифт в последующем будет отображаться нормально.
Буду дальше наблюдать... но может есть нормальное решение?ComiC
Не понятно, Вам надо чтобы шрифт был такой же, как в Excel, или подстроился под документ Word? Выложите фрагмент вордовского документа, куда Вы вставляете таблицу
Не понятно, Вам надо чтобы шрифт был такой же, как в Excel, или подстроился под документ Word? Выложите фрагмент вордовского документа, куда Вы вставляете таблицуPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Заметил еще закономерность: по умолчанию ворд подставлял содержимое ячеки с новой строки, заменял \f5 \h на \t (почитал на форуме, действительно работает), так вот как сейчас заметил f5 параметр сохраняет шрифт в ворде не зависимо от количества слов в ячейке. Стоит его убрать, то подставные слова начинают менять шрифт.
LINK Excel.Sheet.8 "C:\\Users\\Светик\\Desktop\\данные.xls" "Лист1!R8C1" \a \f5 \h \* MERGEFORMAT
пример в приложении, попробуйте дописать текст в ячейку А1
Заметил еще закономерность: по умолчанию ворд подставлял содержимое ячеки с новой строки, заменял \f5 \h на \t (почитал на форуме, действительно работает), так вот как сейчас заметил f5 параметр сохраняет шрифт в ворде не зависимо от количества слов в ячейке. Стоит его убрать, то подставные слова начинают менять шрифт.
LINK Excel.Sheet.8 "C:\\Users\\Светик\\Desktop\\данные.xls" "Лист1!R8C1" \a \f5 \h \* MERGEFORMAT
пример в приложении, попробуйте дописать текст в ячейку А1ComiC