Вообщем такая ситуация. Есть расчет курсовой работы в иксель и нужно сделать так чтобы, когда я рассчитываю другой вариант работы, меняя значения в ячейках иксель, эти значения автоматически вставлялись в формулы ворда. Возможно ли такое? если нет, то может быть есть другие программы для автоматизации этого процесса. Вариант со спец вставкой пробовал, у меня не работает. Спасибо!
Вообщем такая ситуация. Есть расчет курсовой работы в иксель и нужно сделать так чтобы, когда я рассчитываю другой вариант работы, меняя значения в ячейках иксель, эти значения автоматически вставлялись в формулы ворда. Возможно ли такое? если нет, то может быть есть другие программы для автоматизации этого процесса. Вариант со спец вставкой пробовал, у меня не работает. Спасибо!Er4SuS
Возможно ли такое? Да. Цитата Er4SuS, 05.06.2014 в 06:40, в сообщении № 1 Вариант со спец вставкой пробовал Какой конкретно вариант пробовали? Положите сюда кусочек Ворда с формулой и кусочек Excelя с расчетом этой формулы (для этого нужно зарегистрироваться - это быстро). Возможны некоторые нюансы, поэтому лучше делать на Ваших файлах.
Ну вот к примеру: в ворде посчитана угловая скорость, стоят 3 значения ( так же эта формула и эти же значения есть в иксель файле) нужно чтобы я допустим поменял число в икселе и оно автоматом поменялось и в ворде. Читал где-то про специальную вставку( там нужно копирнуть ячейку икселя, встать в формулу в ворде, нажать вставить, выбрать спец вставка, связать, и выбрать текст в формате Юникод( выбирал разные форматы, но не работает все-равно)) В икселевском файле смотрите те значения что выделены зеленым. [moder]У Вас наверное файлы из-за размера не пролезли. Нужно только по небольшому кусочку. Все файлы не нужно класть.
Возможно ли такое? Да. Цитата Er4SuS, 05.06.2014 в 06:40, в сообщении № 1 Вариант со спец вставкой пробовал Какой конкретно вариант пробовали? Положите сюда кусочек Ворда с формулой и кусочек Excelя с расчетом этой формулы (для этого нужно зарегистрироваться - это быстро). Возможны некоторые нюансы, поэтому лучше делать на Ваших файлах.
Ну вот к примеру: в ворде посчитана угловая скорость, стоят 3 значения ( так же эта формула и эти же значения есть в иксель файле) нужно чтобы я допустим поменял число в икселе и оно автоматом поменялось и в ворде. Читал где-то про специальную вставку( там нужно копирнуть ячейку икселя, встать в формулу в ворде, нажать вставить, выбрать спец вставка, связать, и выбрать текст в формате Юникод( выбирал разные форматы, но не работает все-равно)) В икселевском файле смотрите те значения что выделены зеленым. [moder]У Вас наверное файлы из-за размера не пролезли. Нужно только по небольшому кусочку. Все файлы не нужно класть.Er4SuS
вот как вариант с помощью полей DocumentProperties и полей в формулах. формулы нужно будет переписать, заменив значения соответствующими полями. например там где должно быть значение ab вставить поле с кодом
Код
DOCPROPERTY ab
часть формул вообще можно вычислить c помощью свойств документа и полей без excel. еще чуть не забыл. в формулах знаки -(^0045) /(^0047) *(^0042) заменяются −(^8722) ∕(^8725) ∗(^8727) и вызывают ошибки в вычисляемых полях эту проблему можно решить таким кодом в модуле ThisDocument файла word [vba]
Код
Sub Document_Open() Dim ff As Field For Each ff In ActiveDocument.Fields With ff.Code.Find .Text = ChrW(8722): .Replacement.Text = "-" .Execute Replace:=wdReplaceAll .Text = ChrW(8725): .Replacement.Text = "/" .Execute Replace:=wdReplaceAll .Text = ChrW(8727): .Replacement.Text = "*" .Execute Replace:=wdReplaceAll End With Next End Sub
[/vba]
вот как вариант с помощью полей DocumentProperties и полей в формулах. формулы нужно будет переписать, заменив значения соответствующими полями. например там где должно быть значение ab вставить поле с кодом
Код
DOCPROPERTY ab
часть формул вообще можно вычислить c помощью свойств документа и полей без excel. еще чуть не забыл. в формулах знаки -(^0045) /(^0047) *(^0042) заменяются −(^8722) ∕(^8725) ∗(^8727) и вызывают ошибки в вычисляемых полях эту проблему можно решить таким кодом в модуле ThisDocument файла word [vba]
Код
Sub Document_Open() Dim ff As Field For Each ff In ActiveDocument.Fields With ff.Code.Find .Text = ChrW(8722): .Replacement.Text = "-" .Execute Replace:=wdReplaceAll .Text = ChrW(8725): .Replacement.Text = "/" .Execute Replace:=wdReplaceAll .Text = ChrW(8727): .Replacement.Text = "*" .Execute Replace:=wdReplaceAll End With Next End Sub