Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта полезные инструменты / справочники для работы с Visual Basic Script.
Появилось несколько задач, которые необходимо решить на уровне ОС Windows. Решил, что с минимальными затратами на обучение после VBA хорошо подойдёт VBS. Читаю описание синтаксиса, отличия минимальны. Знаю, что многие профи с нашего форума уже давно работают с этим языком. Поделитесь, как Вы с ним работаете?
Предполагаю, что мне потребуется:
1). Описание объектной модели, с которой работает VBS. 2). Справочник функций и методов. CHM или что-то ещё, что бы без интернета работало. 3). Текстовый редактор с цветовой подсветкой синтаксиса. В идеале со встроенной проверкой синтаксиса и возможностью подстановки элементов: например, пишешь IF - а THEN и ELSE подставляются сами. Аналогичное реализовано, например, в Eclipse для программирования на Java. 4). Сборник готовых задокументированных скриптов.
Если знаете что-нибудь, что ещё должно быть у хорошего разработчика - пожалуйста, пишите =) Эвфемерные сущности вроде "прямых рук" и "мозга" не предлагать =)
И, кстати, любопытно: можно ли одновременно запускать N скриптов? Гугление в лоб результатов не дало.
Всем привет и хорошего настроения!
Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта полезные инструменты / справочники для работы с Visual Basic Script.
Появилось несколько задач, которые необходимо решить на уровне ОС Windows. Решил, что с минимальными затратами на обучение после VBA хорошо подойдёт VBS. Читаю описание синтаксиса, отличия минимальны. Знаю, что многие профи с нашего форума уже давно работают с этим языком. Поделитесь, как Вы с ним работаете?
Предполагаю, что мне потребуется:
1). Описание объектной модели, с которой работает VBS. 2). Справочник функций и методов. CHM или что-то ещё, что бы без интернета работало. 3). Текстовый редактор с цветовой подсветкой синтаксиса. В идеале со встроенной проверкой синтаксиса и возможностью подстановки элементов: например, пишешь IF - а THEN и ELSE подставляются сами. Аналогичное реализовано, например, в Eclipse для программирования на Java. 4). Сборник готовых задокументированных скриптов.
Если знаете что-нибудь, что ещё должно быть у хорошего разработчика - пожалуйста, пишите =) Эвфемерные сущности вроде "прямых рук" и "мозга" не предлагать =)
И, кстати, любопытно: можно ли одновременно запускать N скриптов? Гугление в лоб результатов не дало.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Доброе время суток В качестве редактора можете посмотреть на условно-бесплатный vbsedit (с каждым новым запуском начинает откладывать выполнение), есть подсветка синтаксиса, отладка, справка по vbscript от Microsoft в комплекте, есть заготовки скриптов. Думаю, весьма полезен будет "серый" форум - как раз по написанию скриптов (в основном, правда, административных, впрочем, и другие задачи тоже есть). Плюс коллекция готовых скриптов на том же форуме. Успехов.
Доброе время суток В качестве редактора можете посмотреть на условно-бесплатный vbsedit (с каждым новым запуском начинает откладывать выполнение), есть подсветка синтаксиса, отладка, справка по vbscript от Microsoft в комплекте, есть заготовки скриптов. Думаю, весьма полезен будет "серый" форум - как раз по написанию скриптов (в основном, правда, административных, впрочем, и другие задачи тоже есть). Плюс коллекция готовых скриптов на том же форуме. Успехов.anvg