Доброго время суток! Подскажите пожалуйста есть ли возможность сделать какой-то лицензионный код для программы в Visual Basic 6.0 Я вообще не знаю можно ли это сделать и на какой стадии. Может при создании инсталляционного пакета? Подскажите пожалуйста подробно, я чайник в этом полный
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста есть ли возможность сделать какой-то лицензионный код для программы в Visual Basic 6.0 Я вообще не знаю можно ли это сделать и на какой стадии. Может при создании инсталляционного пакета? Подскажите пожалуйста подробно, я чайник в этом полный vdekameron
VEKTORVSFREEMAN, Какой еще метод взлома? Я хочу чтобы при установке моей программы требовался лицензионный ключ. В какой фразе вы нашли метод взлома?
VEKTORVSFREEMAN, Какой еще метод взлома? Я хочу чтобы при установке моей программы требовался лицензионный ключ. В какой фразе вы нашли метод взлома? vdekameron
DJ_Marker_MC, Спасибо что хоть вы поняли! Наверное я непонятно написал, есть у меня такой грешок. Мне нужно для моей же программы сделать лицензионный код.
DJ_Marker_MC, Спасибо что хоть вы поняли! Наверное я непонятно написал, есть у меня такой грешок. Мне нужно для моей же программы сделать лицензионный код.vdekameron
vdekameron, К примеру так: Создаете папку с лиц. файлом и такой код [vba]
Код
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click If IO.Directory.Exists("Путь к папке с лиц. файлом") Then MsgBox("Есть папка с файлом") Else MsgBox("Нет такой папки") End If End Sub
[/vba] Вместо месседжей запуск главной формы или наоборот формы с предложением купить лицензию.
vdekameron, К примеру так: Создаете папку с лиц. файлом и такой код [vba]
Код
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click If IO.Directory.Exists("Путь к папке с лиц. файлом") Then MsgBox("Есть папка с файлом") Else MsgBox("Нет такой папки") End If End Sub
[/vba] Вместо месседжей запуск главной формы или наоборот формы с предложением купить лицензию.Stormy
vdekameron, зашита программ - это оч. обширная тема (почитайте статьи в инете, чтобы иметь хотя бы общее представление о том, что можно использовать, и как не нужно "защищать")... Но любая более-менее надежная защита должна быть, как минимум, многоуровневой и "проверки" должны быть замаскированы и разбросаны по всему коду (желательно, где-нибудь посреди кода в часто вызываемых функциях), причем разные уровни защиты должны срабатывать при разных событиях/условиях, а не все сразу, при окончании срока лицензии. И всегда нужно помнить о том, что если ваша программа кому-то действительно нужна, то никакая защита не поможет, т.к. при любой защите в скомпилированном файле можно найти одно или несколько мест, в которых достаточно поменять всего несколько байт, чтобы ее отключить.
Как вариант, могу описать несколько приемов, реально использующихся для защиты одной из моих программ (см. вложенный файл), и хоть такая защита тоже далека от идеала, она все же лучше, чем простая проверка существования файла или каталога...
Stormy, то, что вы предлагаете, вообще сложно назвать защитой, тем более это не имеет никакого отношения к защите лиц. файлом.
vdekameron, зашита программ - это оч. обширная тема (почитайте статьи в инете, чтобы иметь хотя бы общее представление о том, что можно использовать, и как не нужно "защищать")... Но любая более-менее надежная защита должна быть, как минимум, многоуровневой и "проверки" должны быть замаскированы и разбросаны по всему коду (желательно, где-нибудь посреди кода в часто вызываемых функциях), причем разные уровни защиты должны срабатывать при разных событиях/условиях, а не все сразу, при окончании срока лицензии. И всегда нужно помнить о том, что если ваша программа кому-то действительно нужна, то никакая защита не поможет, т.к. при любой защите в скомпилированном файле можно найти одно или несколько мест, в которых достаточно поменять всего несколько байт, чтобы ее отключить.
Как вариант, могу описать несколько приемов, реально использующихся для защиты одной из моих программ (см. вложенный файл), и хоть такая защита тоже далека от идеала, она все же лучше, чем простая проверка существования файла или каталога... KSV
должны быть замаскированы и разбросаны по всему коду
Это точно, чтоб даже если откроют код(что делается на раз два) - было сложно очистить код от проверочных функций...
Я советую еще маскировать названия процедур, например: вместо "Sub Clear_list" что то типа "Sub xxxq_RUElHB", чтобы сложнее понять было. А у себя где-то сделать справочник названий или вызывать эти процедуры через шифратор например: нужно вызвать процедуру "xxxq_RUElHB" пишем: [vba]
Код
Call shi("Clear_list")
[/vba] где shi будет процедурой шифрования, которая превратит "Clear_list" в "xxxq_RUElHB"
должны быть замаскированы и разбросаны по всему коду
Это точно, чтоб даже если откроют код(что делается на раз два) - было сложно очистить код от проверочных функций...
Я советую еще маскировать названия процедур, например: вместо "Sub Clear_list" что то типа "Sub xxxq_RUElHB", чтобы сложнее понять было. А у себя где-то сделать справочник названий или вызывать эти процедуры через шифратор например: нужно вызвать процедуру "xxxq_RUElHB" пишем: [vba]
Код
Call shi("Clear_list")
[/vba] где shi будет процедурой шифрования, которая превратит "Clear_list" в "xxxq_RUElHB" SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 25.06.2015, 00:13
Ну, эта защита у меня была на проге, написанной на VB6, поэтому там не было надобности маскировать имена функций и переменных. Тем более, что после декомпиляции EXE, имена функций все равно будут другими (хотя, если компилировали в PE-код, то возможно, и имена можно вытащить реальные, но не уверен).
Ну, эта защита у меня была на проге, написанной на VB6, поэтому там не было надобности маскировать имена функций и переменных. Тем более, что после декомпиляции EXE, имена функций все равно будут другими (хотя, если компилировали в PE-код, то возможно, и имена можно вытащить реальные, но не уверен).KSV