Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, возможно ли подтянуть формулой сумму по общим значениям:необходимо свести общее количество к закупке по критериям: рост, размер и наименование изделия,.
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, возможно ли подтянуть формулой сумму по общим значениям:необходимо свести общее количество к закупке по критериям: рост, размер и наименование изделия,.Окc
Задача решалась бы легко, если бы столбец Е на листе "перечень" содержал только цифры. Значение 48-50 - это текст, для обработки которого, необходимо в формуле этот текст разделить, определить разницу между границами, построить виртуальный массив из всех составляющих диапазона и сравнить с эталоном. Это всё можно сделать, но долго, непродуктивно и неинтересно
Задача решалась бы легко, если бы столбец Е на листе "перечень" содержал только цифры. Значение 48-50 - это текст, для обработки которого, необходимо в формуле этот текст разделить, определить разницу между границами, построить виртуальный массив из всех составляющих диапазона и сравнить с эталоном. Это всё можно сделать, но долго, непродуктивно и неинтересно
Serge_007, спасибо огромное! Перенесла формулу в конечную таблицу в соответствии с параметрами, долго соображала, ругается, если цифровые значения в диапазоне отсутствуют, пишет н/д.. Правильно я понимаю, что должны быть заполнены все поля без пробелов? Дело в том, чьто хочу подготовить форму с блокировкой правок коллеге, он не сможет протянуть формулу или изменить диапазон Или ошибка в другом..
Serge_007, спасибо огромное! Перенесла формулу в конечную таблицу в соответствии с параметрами, долго соображала, ругается, если цифровые значения в диапазоне отсутствуют, пишет н/д.. Правильно я понимаю, что должны быть заполнены все поля без пробелов? Дело в том, чьто хочу подготовить форму с блокировкой правок коллеге, он не сможет протянуть формулу или изменить диапазон Или ошибка в другом..Окc
ругается, если цифровые значения в диапазоне отсутствуют
Наличие числовых значений необходимо только в части суммирования (последний фрагмент формулы "...*перечень!$H$3:$N$25"). В остальных диапазонах могут быть как числа, так и текст
ругается, если цифровые значения в диапазоне отсутствуют
Наличие числовых значений необходимо только в части суммирования (последний фрагмент формулы "...*перечень!$H$3:$N$25"). В остальных диапазонах могут быть как числа, так и текстSerge_007
Serge_007, как раз последний фрагмент формулы ссылается на ведомость, состоящую из формул (прокопированы для последующих дополнений сведениями). Возможно ли добавитьусловие, если н/д , то не считаем?)) А так вообще идеально
Serge_007, как раз последний фрагмент формулы ссылается на ведомость, состоящую из формул (прокопированы для последующих дополнений сведениями). Возможно ли добавитьусловие, если н/д , то не считаем?)) А так вообще идеально Окc
Serge_007, подскажите пожалуйста, "*ЕСНД(перечень!$H$3:$N$25;0)" подставить вместо *перечень!$H$3:$N$25" или дополнительно умножить? Чет ругается и так и так ((
Serge_007, подскажите пожалуйста, "*ЕСНД(перечень!$H$3:$N$25;0)" подставить вместо *перечень!$H$3:$N$25" или дополнительно умножить? Чет ругается и так и так ((Окc