Приветствую. Ситуация следующая: Несколько ячеек со значением объединены в одну, таким образом есть, скажем 40 строк, снизу нужно посчитать общую сумму значений с помощью формулы "СУММ", выделением ячейки и обычным протягиванием по столбцу. Казалось бы все просто как и на MS Office на Win. Но тут это выделение скачет по всем ячейкам когда её протягиваешь и никак не удерживается только в объединенных, тем самым доставляя массу неудобств. Есть какое-то практическое решение моей проблеме? MS Office 2016. Спасибо.
Приветствую. Ситуация следующая: Несколько ячеек со значением объединены в одну, таким образом есть, скажем 40 строк, снизу нужно посчитать общую сумму значений с помощью формулы "СУММ", выделением ячейки и обычным протягиванием по столбцу. Казалось бы все просто как и на MS Office на Win. Но тут это выделение скачет по всем ячейкам когда её протягиваешь и никак не удерживается только в объединенных, тем самым доставляя массу неудобств. Есть какое-то практическое решение моей проблеме? MS Office 2016. Спасибо.Kelevra
Извините за создание темы. Я нашел решение своей проблемы - это корявые руки, но я неделю не мог разобраться. Совсем недавно стал пользователь MS Office на Mac OS.
Извините за создание темы. Я нашел решение своей проблемы - это корявые руки, но я неделю не мог разобраться. Совсем недавно стал пользователь MS Office на Mac OS.Kelevra
В первую очередь я так и не понял, почему курсор, в выделенном диапазоне объединенных ячейках при протягивании для расчета формулы "сумм" не фиксирован в этой одной клетке, скачет по всем. Либо это особенность Excel 2016 для Mac OS, либо остатки моих привычек от офиса для Win, но одно другому не мешает Во-вторых, повторюсь, я привык к Office для Win и нажимая в левом углу на формулу "сумм" я ожидаю что она появится в ячейке после "=" , но так как я сказал что у меня кривые руки, формула не появлялась, её надо прописывать в ручную. Ну и само протягивание строк нет необходимости делать с помощью touchpad или мыши, достаточно shift+command+стрелочка вниз: быстро и эффективно, почему я на win так раньше не делал Ну а если не нравится так, то делайте с помощью мыши или тач, то что курсор не совсем держится в рамках объединения никак не повлияет, главное прописать формулу. Вот и все. Может кому-то поможет. Осталось решить еще один вопрос, но он в другой теме
В первую очередь я так и не понял, почему курсор, в выделенном диапазоне объединенных ячейках при протягивании для расчета формулы "сумм" не фиксирован в этой одной клетке, скачет по всем. Либо это особенность Excel 2016 для Mac OS, либо остатки моих привычек от офиса для Win, но одно другому не мешает Во-вторых, повторюсь, я привык к Office для Win и нажимая в левом углу на формулу "сумм" я ожидаю что она появится в ячейке после "=" , но так как я сказал что у меня кривые руки, формула не появлялась, её надо прописывать в ручную. Ну и само протягивание строк нет необходимости делать с помощью touchpad или мыши, достаточно shift+command+стрелочка вниз: быстро и эффективно, почему я на win так раньше не делал Ну а если не нравится так, то делайте с помощью мыши или тач, то что курсор не совсем держится в рамках объединения никак не повлияет, главное прописать формулу. Вот и все. Может кому-то поможет. Осталось решить еще один вопрос, но он в другой теме Kelevra