jakim, не говорите ерунду. Хоть в Литве, хоть в Австралии, хоть в Китае - по умолчанию в английских версиях Excel разделитель аргументов - запятая. И никак иначе. Возможно Вы меняли языковые параметры Windows, а в Excel стоит галка "Использовать системные разделители" или у Вас вообще стоит русская винда, но в любом случае - у Вас настройки НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ
jakim, не говорите ерунду. Хоть в Литве, хоть в Австралии, хоть в Китае - по умолчанию в английских версиях Excel разделитель аргументов - запятая. И никак иначе. Возможно Вы меняли языковые параметры Windows, а в Excel стоит галка "Использовать системные разделители" или у Вас вообще стоит русская винда, но в любом случае - у Вас настройки НЕ ПО УМОЛЧАНИЮSerge_007
Вот формула "=TRIM(RIGHT(LEFT(SUBSTITUTE(A2;" ";REPT(" ";LEN(A2)));1*LEN(A2));LEN(A2)))" скопированная как текст из http://www.excel.lt/nemokam....akinio. В Литве даже в литовском офисе нет названий функций на литовском языке.
Вот формула "=TRIM(RIGHT(LEFT(SUBSTITUTE(A2;" ";REPT(" ";LEN(A2)));1*LEN(A2));LEN(A2)))" скопированная как текст из http://www.excel.lt/nemokam....akinio. В Литве даже в литовском офисе нет названий функций на литовском языке.
А Вы посмотрите какие в скопированной формуле разделители. Я думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";", а не 0,1% пользователей.
А Вы посмотрите какие в скопированной формуле разделители. Я думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";", а не 0,1% пользователей.jakim
думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";"
Вы ошибаетесь. Все зависит от региональных настроек. Если их не трогать - то в английской версии Excel разделитель запятая, в русской - точка с запятой. И никак иначе. Если в Windows применить региональные настройки, а в Excel стоит параметр "Использовать системные разделители", то соответственно будут использоваться те разделители, которые Вы установили
Тема давно переросла в оффтоп (касаемо текущего топика), поэтому лишние сообщения переношу в тему о переводе формул
думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";"
Вы ошибаетесь. Все зависит от региональных настроек. Если их не трогать - то в английской версии Excel разделитель запятая, в русской - точка с запятой. И никак иначе. Если в Windows применить региональные настройки, а в Excel стоит параметр "Использовать системные разделители", то соответственно будут использоваться те разделители, которые Вы установили
Тема давно переросла в оффтоп (касаемо текущего топика), поэтому лишние сообщения переношу в тему о переводе формулSerge_007
Как-то Британский флаг плохо просматривается. На маленьких мониторах выглядит как красный крест. На Мас, например, используются такие значки для переключения раскладки
Как-то Британский флаг плохо просматривается. На маленьких мониторах выглядит как красный крест. На Мас, например, используются такие значки для переключения раскладки Pelena
на строчные буквы переводчик не реагирует - немного жаль, но не критично. имя, совпадающее с фкнцией, не "переводит" - норм. препинаки в кавычках не коверкает - норм. точку в имени файла на запятую не меняет - норм.
но!.. в одной из тем вчера-сегодня встретил формулу, для которой переводчик меняет точку перед xlsx на запятую. или это глюки?
на строчные буквы переводчик не реагирует - немного жаль, но не критично. имя, совпадающее с фкнцией, не "переводит" - норм. препинаки в кавычках не коверкает - норм. точку в имени файла на запятую не меняет - норм.
но!.. в одной из тем вчера-сегодня встретил формулу, для которой переводчик меняет точку перед xlsx на запятую. или это глюки? ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Четверг, 03.10.2013, 11:39