Когда я создаю (сохраняю как) файл под именем например 1452,13,86 а затем прикрепляю его к сообщению форум сохраняет его под именем 1452-13-86 На каком основании!? Нарушаются мои "типа авторские права, на которые я не претендую" но все-таки обидно (шучу) Но почему так? Почему запятые заменяются на минуса?
Когда я создаю (сохраняю как) файл под именем например 1452,13,86 а затем прикрепляю его к сообщению форум сохраняет его под именем 1452-13-86 На каком основании!? Нарушаются мои "типа авторские права, на которые я не претендую" но все-таки обидно (шучу) Но почему так? Почему запятые заменяются на минуса?Nic70y
Но почему так? Почему запятые заменяются на минуса?
Странно, однако, ТАКОЕ заявлять старожилу. Ведь файловые и операционные системы бывают разные, и требования - соответственно. А, впрочем, достаточно и своего "устава в каждом монастыре" - хочу/не хочу альбо льзя и незя... См. - Да или Нет ps Есть некоторая разница между "минусом" и "дефисом".
Но почему так? Почему запятые заменяются на минуса?
Странно, однако, ТАКОЕ заявлять старожилу. Ведь файловые и операционные системы бывают разные, и требования - соответственно. А, впрочем, достаточно и своего "устава в каждом монастыре" - хочу/не хочу альбо льзя и незя... См. - Да или Нет ps Есть некоторая разница между "минусом" и "дефисом".TimSha
Цитирую: "ДОПУСТИМЫЕ И НЕДОПУСТИМЫЕ СИМВОЛЫ В ИМЕНИ ФАЙЛА: Символы, допустимые в коротких именах файлов, каталогов и расширениях: буквы цифры символы: ~@#$%^-_(){}'` Символы, недопустимые в коротких именах файлов, каталогов и расширениях: +=[]:;«,./?'пробел' Символы, недопустимые в длинных именах файлов, каталогов и расширениях: /\:*?«<>| __________________________ 1 для операционных систем MS Windows и DOS." Кое-что из этого, конечно, устарело, но иное еще и сегодня актуально, повторюсь - с учетом систем.
Цитирую: "ДОПУСТИМЫЕ И НЕДОПУСТИМЫЕ СИМВОЛЫ В ИМЕНИ ФАЙЛА: Символы, допустимые в коротких именах файлов, каталогов и расширениях: буквы цифры символы: ~@#$%^-_(){}'` Символы, недопустимые в коротких именах файлов, каталогов и расширениях: +=[]:;«,./?'пробел' Символы, недопустимые в длинных именах файлов, каталогов и расширениях: /\:*?«<>| __________________________ 1 для операционных систем MS Windows и DOS." Кое-что из этого, конечно, устарело, но иное еще и сегодня актуально, повторюсь - с учетом систем.
сохраняю как) файл под именем например 1452,13,86 а затем прикрепляю его к сообщению форум сохраняет его под именем 1452-13-86 На каком основании!?
Все CMS имеют определенные ограничения. К сожалению uCoz - не исключение. Мало того что платформа не поддерживает кириллические названия файлов и заменяет одни файлы другими в случае если название оставлено по умолчанию (Файл Microsoft Excel), так еще есть и некоторые недопустимые символы в названиях файла, которые хостинг меняет на свои, по собственному разумению. Очевидно что это не есть хорошо, однако программисты uCoz не собираются (по крайней мере пока) ничего в этом направлении менять. Я отправлял соответствующую заявку более года назад, но получил отказ
С некоторых пор я применяю простое правило: При выкладывании файла я называю его по нику ТС (они уникальны), в случае если понадобится несколько файлов в одной теме - просто нумерую их: nick_1.xls, nick_2.xls, nick_3.xls и т. д. Если же ник ТС на кириллице - то транслитерирую его на латиницу, а потом поступаю аналогично предыдущему пункту
Николай, я не могу не заметить тему в этом разделе, за него ведь я целиком и полностью отвечаю
сохраняю как) файл под именем например 1452,13,86 а затем прикрепляю его к сообщению форум сохраняет его под именем 1452-13-86 На каком основании!?
Все CMS имеют определенные ограничения. К сожалению uCoz - не исключение. Мало того что платформа не поддерживает кириллические названия файлов и заменяет одни файлы другими в случае если название оставлено по умолчанию (Файл Microsoft Excel), так еще есть и некоторые недопустимые символы в названиях файла, которые хостинг меняет на свои, по собственному разумению. Очевидно что это не есть хорошо, однако программисты uCoz не собираются (по крайней мере пока) ничего в этом направлении менять. Я отправлял соответствующую заявку более года назад, но получил отказ
С некоторых пор я применяю простое правило: При выкладывании файла я называю его по нику ТС (они уникальны), в случае если понадобится несколько файлов в одной теме - просто нумерую их: nick_1.xls, nick_2.xls, nick_3.xls и т. д. Если же ник ТС на кириллице - то транслитерирую его на латиницу, а потом поступаю аналогично предыдущему пункту Serge_007
Serge_007, кстати, я подписываю файлы "marker" и оно нормально проходило, но как раз после того как увидел пост вылаживал файлик и мне его почему то заменило на цифры.
Serge_007, кстати, я подписываю файлы "marker" и оно нормально проходило, но как раз после того как увидел пост вылаживал файлик и мне его почему то заменило на цифры.DJ_Marker_MC