Всем привет. Несколько дней мучаюсь в поисках решения вроде простой задачи, но мне, видимо, не дано познать VBA. Необходимо внести некоторые изменения в файл excel формата xls, и преобразовать его в CSV. Изменения простые - очистить содержимое ячеек содержащие определенные символы, объединить 2 ячейки с дефисом, записать во все ячейки число, взятое из заголовка и преобразовать все в csv. В идеале еще и отправить по почте.
Может кто сталкивался. Пример во вложении.
Заранее благодарен.
Всем привет. Несколько дней мучаюсь в поисках решения вроде простой задачи, но мне, видимо, не дано познать VBA. Необходимо внести некоторые изменения в файл excel формата xls, и преобразовать его в CSV. Изменения простые - очистить содержимое ячеек содержащие определенные символы, объединить 2 ячейки с дефисом, записать во все ячейки число, взятое из заголовка и преобразовать все в csv. В идеале еще и отправить по почте.
Спасибо большое. Все отлично работает. Но мне еще необходимо очистить ячейки с некоторыми значениями. Я использую такой код:
[vba]
Код
For Each c In ActiveSheet.UsedRange ' .specialcells(xlcelltypeconstants) - без значений вычисляемых по формулам If c.Value Like "*69*" Then c.Clear If c.Value Like "*72*" Then c.Clear
[/vba] и т.д. по всем значениям, которые мне надо удалить.
Как правильно вставить этот код в ваш макрос, чтобы не выдавало ошибок? Спасибо
Спасибо большое. Все отлично работает. Но мне еще необходимо очистить ячейки с некоторыми значениями. Я использую такой код:
[vba]
Код
For Each c In ActiveSheet.UsedRange ' .specialcells(xlcelltypeconstants) - без значений вычисляемых по формулам If c.Value Like "*69*" Then c.Clear If c.Value Like "*72*" Then c.Clear
[/vba] и т.д. по всем значениям, которые мне надо удалить.
Как правильно вставить этот код в ваш макрос, чтобы не выдавало ошибок? СпасибоAlexNova
Именно конкретные ячейки (не целые строки!), и чтобы данных не оказалось в выходном файле? Приведите пример (выделите цветом в исходнике, а правее поясните), что именно должно "очищаться".
Именно конкретные ячейки (не целые строки!), и чтобы данных не оказалось в выходном файле? Приведите пример (выделите цветом в исходнике, а правее поясните), что именно должно "очищаться".AndreTM
Именно конкретные ячейки (не целые строки!), и чтобы данных не оказалось в выходном файле? Приведите пример (выделите цветом в исходнике, а правее поясните), что именно должно "очищаться".
Именно, ячейки. То есть надо чтобы все ячейки, содержащие в исходном файле цифры 66 и 75 в выходном файле после объединения с соседними были пусты/очищены.
Именно, ячейки. То есть надо чтобы все ячейки, содержащие в исходном файле цифры 66 и 75 в выходном файле после объединения с соседними были пусты/очищены.AlexNova
Ничё не понял... Вы, пожалуйста, русским языком формулируйте задачу. А то у вас надо убрать "цифры", шаблон представляет собою отнюдь не "цифру", в исходных данных - вообще символьные строки, а пример-результат вы представили такой, что он всё ещё содержит "очищаемое" вами, никаких "выйти пустые" там не наблюдается... Мне уже потихоньку надоедает, ибо понятно, что вы даже не пытаетесь разобраться в коде... - а я за вас ВСЮ задачу решать не нанимался. Даже за благодарность...
Ничё не понял... Вы, пожалуйста, русским языком формулируйте задачу. А то у вас надо убрать "цифры", шаблон представляет собою отнюдь не "цифру", в исходных данных - вообще символьные строки, а пример-результат вы представили такой, что он всё ещё содержит "очищаемое" вами, никаких "выйти пустые" там не наблюдается... Мне уже потихоньку надоедает, ибо понятно, что вы даже не пытаетесь разобраться в коде... - а я за вас ВСЮ задачу решать не нанимался. Даже за благодарность...AndreTM