Как сделать так, чтобы выходные не считало?
turistka
Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:42 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
40% ±
Excel 2010
У меня есть такая задача: допустим, что некий студент должен был вернуться с каникул в какой-то день, но вернулся позже, нужно рассчитать сколько часов он пропустит, если в один день пропускает 6 часов. Эту часть задачи я сделала, теперь стоит иная задача: как сделать так, чтобы выходные дни не считало. Файл прикрепляю. П.С. преподаватель говорил что-то про массивы. объясните пожалуйста как можно больше доступно:) спасибо!
У меня есть такая задача: допустим, что некий студент должен был вернуться с каникул в какой-то день, но вернулся позже, нужно рассчитать сколько часов он пропустит, если в один день пропускает 6 часов. Эту часть задачи я сделала, теперь стоит иная задача: как сделать так, чтобы выходные дни не считало. Файл прикрепляю. П.С. преподаватель говорил что-то про массивы. объясните пожалуйста как можно больше доступно:) спасибо! turistka
Nastya
Сообщение отредактировал turistka - Четверг, 14.11.2013, 21:29
Ответить
Сообщение У меня есть такая задача: допустим, что некий студент должен был вернуться с каникул в какой-то день, но вернулся позже, нужно рассчитать сколько часов он пропустит, если в один день пропускает 6 часов. Эту часть задачи я сделала, теперь стоит иная задача: как сделать так, чтобы выходные дни не считало. Файл прикрепляю. П.С. преподаватель говорил что-то про массивы. объясните пожалуйста как можно больше доступно:) спасибо! Автор - turistka Дата добавления - 14.11.2013 в 20:42
RAN
Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:26 |
Сообщение № 2
Ранг: Экселист
[vba]Код
IntKolDney = Application.WorksheetFunction.NetworkDays(DtmDataDol, DtmDataVozvr)
[/vba] А массивы прицепить - это еще измудриться надо придумать, куда их воткнуть. Придумал. [vba]Код
Dim IntKolDney( 1 To 1) IntKolDney(1, 1) = Application.WorksheetFunction.NetworkDays(DtmDataDol, DtmDataVozvr)
[/vba]
[vba]Код
IntKolDney = Application.WorksheetFunction.NetworkDays(DtmDataDol, DtmDataVozvr)
[/vba] А массивы прицепить - это еще измудриться надо придумать, куда их воткнуть. Придумал. [vba]Код
Dim IntKolDney( 1 To 1) IntKolDney(1, 1) = Application.WorksheetFunction.NetworkDays(DtmDataDol, DtmDataVozvr)
[/vba] RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение [vba]Код
[/vba] Автор - RAN Дата добавления - 14.11.2013 в 21:26
turistka
Дата: Пятница, 22.11.2013, 02:04 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
40% ±
Excel 2010
RAN, Спасибо огромное!!! А не могли бы вы оьяснить "Application.WorksheetFunction.NetworkDays" ?
RAN, Спасибо огромное!!! А не могли бы вы оьяснить "Application.WorksheetFunction.NetworkDays" ? turistka
Nastya
Ответить
Сообщение RAN, Спасибо огромное!!! А не могли бы вы оьяснить "Application.WorksheetFunction.NetworkDays" ? Автор - turistka Дата добавления - 22.11.2013 в 02:04
RAN
Дата: Пятница, 22.11.2013, 03:02 |
Сообщение № 4
Ранг: Экселист
Не прошло и полгода. WorksheetFunction - функция рабочего листа Справка на русском, доступно.
Не прошло и полгода. WorksheetFunction - функция рабочего листа Справка на русском, доступно. RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 22.11.2013, 03:03
Ответить
Сообщение Не прошло и полгода. WorksheetFunction - функция рабочего листа Справка на русском, доступно. Автор - RAN Дата добавления - 22.11.2013 в 03:02
turistka
Дата: Пятница, 22.11.2013, 03:19 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
40% ±
Excel 2010
RAN, еще раз огромнейшее СПАСИБО! Очень-очень благодарна
RAN, еще раз огромнейшее СПАСИБО! Очень-очень благодарна turistka
Nastya
Ответить
Сообщение RAN, еще раз огромнейшее СПАСИБО! Очень-очень благодарна Автор - turistka Дата добавления - 22.11.2013 в 03:19