Добрый вечер господа. Вот встретился с такой проблемой, с макросами со всем разобрался, а вот как сделать правильно не знаю.Может кто-то подскажет. Смотрите вот это условия задачи: Створити макрос, який передбачає ввести прізвище студента і вивести його в комірки з А1 по А20.
Вот как сделал я в макросе: [vba]
Код
Sub Фамилия() ' ' Фамилия Макрос ' Макрос записан 02.11.2013 (Portable) ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+й ' ActiveCell.FormulaR1C1 = "Иванов" End Sub
[/vba]
Но это же только на один столб, а как что бы с А1 по А20 , я пробывал много, но что-то не получается, ошибки выдаёт. Подскажите в чем проблема? Спасибо...
Добрый вечер господа. Вот встретился с такой проблемой, с макросами со всем разобрался, а вот как сделать правильно не знаю.Может кто-то подскажет. Смотрите вот это условия задачи: Створити макрос, який передбачає ввести прізвище студента і вивести його в комірки з А1 по А20.
Вот как сделал я в макросе: [vba]
Код
Sub Фамилия() ' ' Фамилия Макрос ' Макрос записан 02.11.2013 (Portable) ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+й ' ActiveCell.FormulaR1C1 = "Иванов" End Sub
[/vba]
Но это же только на один столб, а как что бы с А1 по А20 , я пробывал много, но что-то не получается, ошибки выдаёт. Подскажите в чем проблема? Спасибо...alexandr_fors
О, великий и могучий окраинный язык! Ты заповедовал нам сначала спросить о имени, а затем удвадцатить это Имя! Исполним желание твое: [vba]
Код
sub InAndStore() Имя = InputBox("А введите-ка вы заповеданное имя:") if Имя="" then exit sub ActiveSheet.[a1:a20] = Имя MsgBox "И заповедовал я значения для региону A1:A20 - " & Имя end sub
[/vba]
О, великий и могучий окраинный язык! Ты заповедовал нам сначала спросить о имени, а затем удвадцатить это Имя! Исполним желание твое: [vba]
Код
sub InAndStore() Имя = InputBox("А введите-ка вы заповеданное имя:") if Имя="" then exit sub ActiveSheet.[a1:a20] = Имя MsgBox "И заповедовал я значения для региону A1:A20 - " & Имя end sub
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос ' Макрос записан 02.11.2013 (Portable) ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+й ' ActiveCell.FormulaR1C1 = "Имя" Имя = InputBox("А введите-ка вы заповеданное имя:") If Имя = "" Then Exit Sub ActiveSheet.[a1:a20] = Имя
MsgBox "И заповедовал я значения для региону A1:A20 - " & Имя
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Имя" End Sub Range("A9").Select
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос ' Макрос записан 02.11.2013 (Portable) ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+й ' ActiveCell.FormulaR1C1 = "Имя" Имя = InputBox("А введите-ка вы заповеданное имя:") If Имя = "" Then Exit Sub ActiveSheet.[a1:a20] = Имя
MsgBox "И заповедовал я значения для региону A1:A20 - " & Имя
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Имя" End Sub Range("A9").Selectalexandr_fors
ооооо))) Спасибо вам всем большое !!! Все получилось, просто клавиша почему-то не работала(та и не работает) а через панель попробовал, все работает !!! СПАСИБО !!!
ооооо))) Спасибо вам всем большое !!! Все получилось, просто клавиша почему-то не работала(та и не работает) а через панель попробовал, все работает !!! СПАСИБО !!!alexandr_fors
SkyPro, ну так: комiрка. Насколько я понимаю - это аналог русского "коморка"/"каморка". То бишь ячейка. Али вы не киевлянин? Али не владеете в полной мере языком? Впрочем, язык общения отношения к вопросу не имеет - а я так вообще в ответе просто немного прикололся (надеюсь, извините мну?)
SkyPro, ну так: комiрка. Насколько я понимаю - это аналог русского "коморка"/"каморка". То бишь ячейка. Али вы не киевлянин? Али не владеете в полной мере языком? Впрочем, язык общения отношения к вопросу не имеет - а я так вообще в ответе просто немного прикололся (надеюсь, извините мну?) AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 02.11.2013, 17:48