Есть документ из нескольких листов с перечнями элементов. Нужно создать ещё 1 лист и в него вставить с других листов строки так, чтобы шли сначала все элементы 1 типа со всех листов, например конденсаторы (Ci), потом микросхемы (Di), резисторы(Ri) и т. д. в алфавитном порядке их схемных обозначений, например C1, C3, C5 с первого листа, C2, C5 со второго и т. д., затем микросхемы D1, D7 с первого, D3, D5 со второго и т. д. Спасибо.
Есть документ из нескольких листов с перечнями элементов. Нужно создать ещё 1 лист и в него вставить с других листов строки так, чтобы шли сначала все элементы 1 типа со всех листов, например конденсаторы (Ci), потом микросхемы (Di), резисторы(Ri) и т. д. в алфавитном порядке их схемных обозначений, например C1, C3, C5 с первого листа, C2, C5 со второго и т. д., затем микросхемы D1, D7 с первого, D3, D5 со второго и т. д. Спасибо.keva
keva, вообще-то, рабочий день... Счас все всё бросили - и побежали вам помогать...
Вы прикрепили файл, но не показали (хотя бы в несколько строк) какой результат должен получиться. Гадать здесь не будут - вам ведь "нужно". Насколько я понимаю, просто чохом скопировать строки нельзя - как вы будете затем различать элементы с одинаковыми именами с разных листов? Таким образом, надо добавлять ещё какой-то идентифицирующий столбец. Со "сборкой данных с нескольких листов" и "разбивкой одной строки на несколько" вы могли бы ознакомиться, поискав по форуму. И мне вот интересно, что вы собрались затем делать с этим многотысячестрочным списком?..
keva, вообще-то, рабочий день... Счас все всё бросили - и побежали вам помогать...
Вы прикрепили файл, но не показали (хотя бы в несколько строк) какой результат должен получиться. Гадать здесь не будут - вам ведь "нужно". Насколько я понимаю, просто чохом скопировать строки нельзя - как вы будете затем различать элементы с одинаковыми именами с разных листов? Таким образом, надо добавлять ещё какой-то идентифицирующий столбец. Со "сборкой данных с нескольких листов" и "разбивкой одной строки на несколько" вы могли бы ознакомиться, поискав по форуму. И мне вот интересно, что вы собрались затем делать с этим многотысячестрочным списком?..AndreTM
AndreTM, Что нужно мне - не спорю. Сводную ведомость получим по которой заказывать комплектуху. Надоело делать вручную. А получиться должно тоже, что и на каждом из листов. Только все элементы. По-моему ясно. Ну и неплохо было бы объединить одинаковые элементы по количеству.
AndreTM, Что нужно мне - не спорю. Сводную ведомость получим по которой заказывать комплектуху. Надоело делать вручную. А получиться должно тоже, что и на каждом из листов. Только все элементы. По-моему ясно. Ну и неплохо было бы объединить одинаковые элементы по количеству.keva
Или это просто для того всё, чтоб на чужие ошибки указать - сообщений поднабрать?
На чужие ошибки указать - да. Без файла эту тему никто даже не смотрел бы. Сейчас, возможно, уже кто-то решает ВАШУ проблему. У меня на данный момент отсутствует время для такой задачи. А "сообщений поднабрать", это не та цель, которую я перед собой ставлю.
Или это просто для того всё, чтоб на чужие ошибки указать - сообщений поднабрать?
На чужие ошибки указать - да. Без файла эту тему никто даже не смотрел бы. Сейчас, возможно, уже кто-то решает ВАШУ проблему. У меня на данный момент отсутствует время для такой задачи. А "сообщений поднабрать", это не та цель, которую я перед собой ставлю.SkyPro
Ну и неплохо было бы объединить одинаковые элементы
Вот об этом и надо было говорить. И для этого совершенно не нужно разделять элементы по наименованиям в схеме - а надо собрать однотипные элементы по характеристикам (т.е. не разбивать строки, а ппроанализировать на совпадение, причём отнюдь не наименований в принципиальной схеме ). Задача решаема, но мне, например, лень...
Ну и неплохо было бы объединить одинаковые элементы
Вот об этом и надо было говорить. И для этого совершенно не нужно разделять элементы по наименованиям в схеме - а надо собрать однотипные элементы по характеристикам (т.е. не разбивать строки, а ппроанализировать на совпадение, причём отнюдь не наименований в принципиальной схеме ). Задача решаема, но мне, например, лень...AndreTM
keva, Вы понимаете,что: - Мне вот тоже иногда становится лень выполнять однообразные операции - и я их автоматизирую. - Вы не рассказали абсолютно ничего о вашей техоперации "получиться сводную ведомость для заказа комплектующих". С пояснениями, по каким признакам определять одинаковость ЗЧ (а также взаимозаменяемость), в каком виде нужно получить результат, и т.д. - Ваша задача - не "помогите мне, я делаю то-то, и не получается то-то и то-то" - а "автоматизируйте мне участок/процесс под ключ". Это, вообще-то, практически всегда платно, поскольку решение экономит ваше время и приносит деньги вам. И вы должны понимать, что здешние специалисты, решая вашу задачу - вполне в это время могут терять деньги, которые они могли бы получить, выполняя именно договорные задания. Хоть в большинстве своём здесь и собираются отвечающие-альтруисты - но есть же пределы у каждого
keva, Вы понимаете,что: - Мне вот тоже иногда становится лень выполнять однообразные операции - и я их автоматизирую. - Вы не рассказали абсолютно ничего о вашей техоперации "получиться сводную ведомость для заказа комплектующих". С пояснениями, по каким признакам определять одинаковость ЗЧ (а также взаимозаменяемость), в каком виде нужно получить результат, и т.д. - Ваша задача - не "помогите мне, я делаю то-то, и не получается то-то и то-то" - а "автоматизируйте мне участок/процесс под ключ". Это, вообще-то, практически всегда платно, поскольку решение экономит ваше время и приносит деньги вам. И вы должны понимать, что здешние специалисты, решая вашу задачу - вполне в это время могут терять деньги, которые они могли бы получить, выполняя именно договорные задания. Хоть в большинстве своём здесь и собираются отвечающие-альтруисты - но есть же пределы у каждого AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 31.10.2013, 07:36
keva, Вы, наверное, считаете, что Вас разводят на денюшку? Не судите о других на окружающих вас примерах.
Я вам задал вполне конкретные вопросы. Вы же не ответили ничем, только начали потихоньку флеймить... Теперь ваша тема становится мне неинтересной даже во фрилансе.
keva, Вы, наверное, считаете, что Вас разводят на денюшку? Не судите о других на окружающих вас примерах.
Я вам задал вполне конкретные вопросы. Вы же не ответили ничем, только начали потихоньку флеймить... Теперь ваша тема становится мне неинтересной даже во фрилансе.AndreTM
AndreTM, Надо же... Смысл слова "жертвовать" погуглили... [moder]Да что ж сегодня за день-то такой, а? Начну-ка я, пожалуй, зверствовать. Давненько что-то не банил никого за оффтоп и вобще за безобразия всякие.
AndreTM, Надо же... Смысл слова "жертвовать" погуглили... [moder]Да что ж сегодня за день-то такой, а? Начну-ка я, пожалуй, зверствовать. Давненько что-то не банил никого за оффтоп и вобще за безобразия всякие.keva