здравствуйте, пытаюсь сцепить строки, но хочется чтобы сцеплялось не всё подряд, а до определенного значения - допустим числа в сочетании с точкой, сомневаюсь что это возможно, но вдруг кто-то что-то знает - в файле на первом листе исходное, на следующем - что хотелось бы чтобы получилось
здравствуйте, пытаюсь сцепить строки, но хочется чтобы сцеплялось не всё подряд, а до определенного значения - допустим числа в сочетании с точкой, сомневаюсь что это возможно, но вдруг кто-то что-то знает - в файле на первом листе исходное, на следующем - что хотелось бы чтобы получилосьAkost100
Akost100, вы странный человек... Вы не читаете справочную литературу... Вы бросаете тему, заводите новую, не даёте ссылку... Чем дальше - тем невнятнее становятся ваши хотелки - ибо что есть "числа в сочетании с точкой"? - этого нет вашем файле...
Нет, я, конечно, способен бросить всё, часик поразбираться с вашим файлом, с вами, снова с вашим файлом, снова с вами... Буду тупо и примитивно рассказывать вам основы - вы же ждёте, что вас "в процессе" ещё и обучать будут... Я не должен заниматься своей работой - я буду сидеть и решать вашу задачу... Это я так медитирую... ...
Akost100, вы странный человек... Вы не читаете справочную литературу... Вы бросаете тему, заводите новую, не даёте ссылку... Чем дальше - тем невнятнее становятся ваши хотелки - ибо что есть "числа в сочетании с точкой"? - этого нет вашем файле...
Нет, я, конечно, способен бросить всё, часик поразбираться с вашим файлом, с вами, снова с вашим файлом, снова с вами... Буду тупо и примитивно рассказывать вам основы - вы же ждёте, что вас "в процессе" ещё и обучать будут... Я не должен заниматься своей работой - я буду сидеть и решать вашу задачу... Это я так медитирую... ...AndreTM
1. ладно ладно, не ругайтесь, если даже не ответите, за то что уже сделали большое спасибо всем 2. числа с точкой 1., 2., 3., ...9999999999. 3. тему бросил - это же совершенно другая отрасль, тут функция сцепить, я и подумал - связи нет, давайте оставлю или как сделать? 4. я, что понимаю как делать в экселе просто с помощью формул - делаю сам, пользуюсь макрорекордером и смотрю подобные макросы если не получается макрорекордер обращаюсь - например поиск с помощью рекордера не сделать, но я представляю как это делать и не обращался, потом детали стали непонятны - обратился 5. обучение - не жду, один раз спросил, nelim сказал читай, объяснять долго, больше не спрашивал 6. в следующий раз буду объснять более подробно
1. ладно ладно, не ругайтесь, если даже не ответите, за то что уже сделали большое спасибо всем 2. числа с точкой 1., 2., 3., ...9999999999. 3. тему бросил - это же совершенно другая отрасль, тут функция сцепить, я и подумал - связи нет, давайте оставлю или как сделать? 4. я, что понимаю как делать в экселе просто с помощью формул - делаю сам, пользуюсь макрорекордером и смотрю подобные макросы если не получается макрорекордер обращаюсь - например поиск с помощью рекордера не сделать, но я представляю как это делать и не обращался, потом детали стали непонятны - обратился 5. обучение - не жду, один раз спросил, nelim сказал читай, объяснять долго, больше не спрашивал 6. в следующий раз буду объснять более подробноAkost100
Sub ertert33() Dim x, i&, j& x = Range("A1").CurrentRegion.Value For i = 1 To UBound(x) If x(i, 1) Like "*[0-9]" Then j = j + 1: x(j, 1) = x(i, 1) Else If Val(x(i, 1)) Then j = j + 1: x(j, 1) = x(i, 1) Else x(j, 1) = x(j, 1) & " " & x(i, 1) End If End If Next i Range("C1").Resize(j).Value = x End Sub
[/vba]
может как-то вот так: [vba]
Код
Sub ertert33() Dim x, i&, j& x = Range("A1").CurrentRegion.Value For i = 1 To UBound(x) If x(i, 1) Like "*[0-9]" Then j = j + 1: x(j, 1) = x(i, 1) Else If Val(x(i, 1)) Then j = j + 1: x(j, 1) = x(i, 1) Else x(j, 1) = x(j, 1) & " " & x(i, 1) End If End If Next i Range("C1").Resize(j).Value = x End Sub