Если нужно именно энтером то можно повесить обработчик на событие KeyDown в TextBox [vba]
Код
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer) If KeyCode = 13 Then KeyCode = 0 TextBox1.Text = TextBox1.Text & vbCrLf End If End Sub
[/vba]
Если нужно именно энтером то можно повесить обработчик на событие KeyDown в TextBox [vba]
Код
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer) If KeyCode = 13 Then KeyCode = 0 TextBox1.Text = TextBox1.Text & vbCrLf End If End Sub
Скрипт, что есть "стандартные средства"? Кнопка "Win"? Ctrl+V vs Shift+Ins? Enter vs Ctrl+Enter? TextBox (версия и библиотека?) на юзерформе (версия и приложение) - это некий объект со своими методами и свойствами. И то, если этот объект вписывается в объектную модель. Если изначально... Ты же не требуешь от юзверя жмакать F5 в консоли линукса для того, чтобы "скопировать файл"
Скрипт, что есть "стандартные средства"? Кнопка "Win"? Ctrl+V vs Shift+Ins? Enter vs Ctrl+Enter? TextBox (версия и библиотека?) на юзерформе (версия и приложение) - это некий объект со своими методами и свойствами. И то, если этот объект вписывается в объектную модель. Если изначально... Ты же не требуешь от юзверя жмакать F5 в консоли линукса для того, чтобы "скопировать файл" AndreTM
когда пользователь печатает текст и нажимает клавишу "Enter", то происходит переход на новую строку. Вот это я считаю стандартной ситуацией
Буквально пару дней назад прямо даже на сайте имели вот так. при этом все стандартом что считают?
Поэтому и повторюсь - "Если хочешь поиметь какой-то функционал - имей!" То есть просто запрограммируй нужное. "Стандартизация" - это "общепринятость", а не "канон", и уж не "аксиома" точно, если чо...
когда пользователь печатает текст и нажимает клавишу "Enter", то происходит переход на новую строку. Вот это я считаю стандартной ситуацией
Буквально пару дней назад прямо даже на сайте имели вот так. при этом все стандартом что считают?
Поэтому и повторюсь - "Если хочешь поиметь какой-то функционал - имей!" То есть просто запрограммируй нужное. "Стандартизация" - это "общепринятость", а не "канон", и уж не "аксиома" точно, если чо...AndreTM
Poltava, так и я про то же Что есть изменение дефолтных свойств объектов как не программирование объектной модели? То есть разберись до упора с конкретным классом, покрутив экземпляр - и будешь "всё знать и уметь". В пределах именно этого класса. Вот только никакой жизни не хватит разобраться таким образом со всеми уже имеющимися классами Особенно, если занимаешься не только VBA...
Poltava, так и я про то же Что есть изменение дефолтных свойств объектов как не программирование объектной модели? То есть разберись до упора с конкретным классом, покрутив экземпляр - и будешь "всё знать и уметь". В пределах именно этого класса. Вот только никакой жизни не хватит разобраться таким образом со всеми уже имеющимися классами Особенно, если занимаешься не только VBA...AndreTM